Германия: продление локдауна до 14 февраля



После более чем семи часов обсуждений во вторник, 19 января 2021 года, федеральное правительство Германии и правительства федеральных земель согласились продлить текущий карантин и ужесточить меры.

Канцлер Ангела Меркель (ХДС) обосновала продление карантина до середины февраля 2021 года опасностью мутировавшего коронавируса. «Мы должны действовать сейчас», - сказала Меркель во вторник вечером после консультаций с 16 правителями федеральных земель. Еще есть время предотвратить опасность. Иначе цифры могут резко вырасти.


Принятые решения по карантину:


Продление локдауна до середины февраля: меры, первоначально действовавшие до конца января 2021 года для сдерживания пандемии короны в Германии, будут продлены до 14 февраля включительно.

Ограничения контактов остаются в силе: встречи за пределами вашей семьи разрешены только с одним человеком. Рекомендуется, чтобы количество участвующих домашних хозяйств было как можно более постоянным и небольшим.

Обязанность носить медицинские маски в магазинах и в местном транспорте: в борьбе с пандемией короны требования к маскам ужесточаются. В будущем в общественном транспорте и магазинах придется носить так называемые медицинские маски - так называемые хирургические маски или маски стандарта KN95 / N95 или FFP2. Уже недостаточно просто прикрыть рот и нос.

Работодатели должны разрешить работу из дома: чтобы сдержать пандемию коронавируса, работодатели должны позволить своим сотрудникам работать из дома, где это позволяет их деятельность. Постановление должно действовать до 15 марта. Если присутствие в компании необходимо, сотрудникам должны быть предоставлены медицинские маски. График работы должен быть гибким, чтобы сократить количество пассажиров в час пик. Сотрудников просят воспользоваться этой возможностью.

Требования для школ и детских садов продлены до 14 февраля: до тех пор учреждения должны быть закрыты или требование о присутствии приостановлено.

Более строгие правила для церковных служб: в церквях, синагогах, мечетях и объектах других вероисповеданий также будет обязательное ношение медицинской маски (хирургической маски или стандарта FFP2). Встречи с участием более десяти человек также должны быть зарегистрированы в регулирующем органе не менее чем за два рабочих дня. Также необходимо оговорить минимальное расстояние 1,5 метра между участниками и запрет на коллективное пение.

Усилены защитные меры в домах престарелых и престарелых: при контакте с жильцами персонал должен носить защитные маски FFP2. Кроме того, в будущем медперсонал и посетители будут постоянно проходить тесты на коронавирус.

Нет общенационального комендантского часа: на данный момент общенационального комендантского часа не будет. После длительных дебатов федеральное правительство и федеральные земли согласовали только формулировку, в которой говорится, что дополнительные меры могут быть введены в регионах с большим количеством инфекций.

Улучшение экономической помощи: помощь федерального правительства Германии бизнесу (субсидии на фиксированные расходы в случае значительного снижения продаж, связанного с короной) будет улучшена. Среди прочего необходимо упростить требования получения помощи и значительно увеличить максимальные ежемесячные суммы поддержки для компаний и индивидуальных предпринимателей.


Федеральное правительство и правительства федеральных земель хотят к середине февраля разработать концепцию «безопасной и справедливой стратегии открытия».


Информацию о локдауне, действующем до 31 января, можно найти здесь.

Просмотров: 65Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все