Германия: продление карантина до 31 января




В Германии идёт локдаун, который должен был продлиться до 10 января 2021 года. Сегодня правительство Германии совместно с правительствами Федеральных земель приняло решение по продлению карантина до 31 января.


Вот основная информация:


- Продолжают действовать правила уже существующего карантина, который начался в декабре, включая правила для школ и детских садах. Подробнее – здесь

- Вводятся ограничения контактов. Члены одного домохозяйства могут теперь встречаться только с одним предстателем другого домохозяйства.

- Если количество случаев в определённом регионе будет выше, чем 200 заболеваний на 100.000 человек в течение 7 дней, будет вводиться ограничение на передвижение на расстояние более 15 километров.


Официальный текст на немецком языке здесь


Хорошая новость – в Германии уже началась вакцинация от коронавируса. Первыми начали вакцинировать жильцов домов престарелых и их сотрудников, а также медицинских сотрудников. Но постепенно будет вакцинация распространяться и на другие группы населения. Как сообщил министр здравоохранения Германии, он надеется, что уже осенью 2021 года Германия вернётся к более-менее нормальной жизни.



Просмотров: 75Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все