Получить работу в Германии для иностранцев стало проще

Пост обновлен янв. 7


У нас для вас отличная новость! Германия, которая ещё недавно была достаточно закрытой для трудовых мигрантов страной, сделала шаг в сторону стран с более благоприятным для иностранных работников законодательством вроде Канады или Австралии.

До недавнего времени получить рабочую немецкую визу для жителей тех стран, которые не входят было непросто. Требовалось высшее образование, получение приглашения на работу по специальности с окладом сразу до 50.000 евро в год (так называемая «голубая карта»), или же представители «дефицитных» специальностей. Очень многие представители специальностей, для которых требуется среднее специальное образование, или же которые не могли пройти барьер в 50.000 евро, оставались не у дел.

В последние годы экономика Германии показывает высокие темпы роста. Безработица в стране находится вблизи исторических минимумов, а это значит, что найти сотрудников немецким компаниям оказывается непросто – все уже заняты. Не помогает и наличие рынка труда Евросоюза. Осознавая сложившуюся ситуацию, немецкие политики в конце 2018 года пошли на беспрецедентный шаг – они внесли серьёзные изменения в законодательство о трудовой иммиграции.

Более подробно читайте здесь

#работа #виза

Просмотров: 0