top of page

Учебная виза в Германию

Для учебы в Германии необходимо оформить национальную визу с целью обучения в вузе/штудиенколлег/на языковых курсах. В России на сегодняшний день (апрель 2023) находится 5 представительств посольства Германии: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Новосибирск. К каждому представительству прикреплены определенные регионы России. Подача документов происходит по месту жительства.


В какое представительство обращаться за визой, зависит от вашего места жительства и места пребывания. Посмотреть, к какому округу относится ваш регион, можно на сайте консульства.


Подача документов в Москве и Санкт-Петербурге с целью обучения, прохождения языковых курсов осуществляется исключительно в партнере генерального консульства Германии - VisaMetric.


Запись на подачу документов возможна не ранее, чем за 4 месяца до начала запланированной поездки, если едете на учебу в вузе или штудиенколлег, и не ранее, чем за 3 месяца, если планируете пройти изолированный языковой курс.


Сбор за подачу заявления составляет 75 евро и оплачивается при подаче документов по действующему курсу в рублях, поэтому не забудьте снять наличные перед визитом. В визовых отделах в Москве и Калининграде также возможна оплата картой.


Подачу документов на национальную визу осуществляет заявитель лично.

Обратите внимание, что в летний период нагрузка на консульства и VisaMetric возрастает, поэтому необходимо заранее начинать “ловить” свободные слоты, даже если приглашения от вуза еще нет.


Чтобы документы приняли и в последствии дали положительное решение по вашему заявлению и выдали визу, необходимо очень внимательно подготовить все документы в соответствии с требованиями посольства. В визаметрик и посольстве отмечают, что соискатели на визу делают много ошибок в документах, которые приходится исправлять, а это влияет на впечатление, которое вы произведете, что в дальнейшем может повлиять на результат, а также задержать обработку заявления, если будет необходимо предоставлять забытые документы.


Очень важным этапом является также собеседование при подаче документов - нужно быть готовым ответить на вопросы, чтобы произвести положительное впечатление на принимающего сотрудника.


В настоящее время виза по факту готовится от 4-х до 12 недель, в отдельных случаях может быть дольше. Как долго будут рассматривать именно ваше заявление, предугадать невозможно.

Благодаря нашей услуге “Визовое сопровождение” наши клиенты приходят с идеальным пакетом документов и подготовленными к собеседованию, что помогает избежать лишних вопросов и получить национальную визу в Германию без стресса.

79 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page