top of page

Повышение суммы блокированного счета

Повышение суммы блокированного счета для национальной визы в Германию.


На днях Бундестаг принял решение о повышении Bafög. Что это значит и как отразится на иностранных студентах? Bafög - это финансовая поддержка немецких студентов государством. По факту это беспроцентный кредит, при этом вернуть студент должен только половину суммы. Законом устанавливается максимальная сумма, которую может получить нуждающийся студент, поэтому, конечно, повышения закономерны и только приветствуются.


Однако рост  Bafög также напрямую влияет на иностранных студентов, ведь к нему привязана сумма блокированного счета, которую должен подтвердить каждый студент при получении визы. Последний раз такое повышение было в зимнем семестре 22/23, когда сумма Bafög увеличилась до 934 Евро в месяц, а сумма блокированного счета до 11.208 Евро за год. Теперь же, когда Bafög будет составлять 992 Евро в месяц, иностранцы должны будут подтверждать наличие 11.904 Евро на первый год обучения в Германии.


Вероятнее всего, студенты, которые планируют начать учебу этой осенью, в зимнем семестре 2024 года, ещё пройдут со старой суммой, т.к.изменения планируются как раз с этого зимнего семестра, но вот поступающим на летний семестр 2025 советуем готовить чуть большую сумму.

13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page