top of page

Ошибки при поступлении в вуз Германии

Бывает так, что к нам обращаются абитуриенты, которые уже пытались поступить в вуз Германии самостоятельно. По разным причинам они получили отказ, либо не уложились в отведенные сроки для подачи документов или начала учебы 😟 Ниже мы рассмотрим, какие же ошибки совершают абитуриенты.

⛔Ошибка №1: позднее начало подготовки. Мы советуем начинать готовиться к поступлению за 9-12 месяцев, а можно и раньше. Скорее всего, вам нужно будет сдавать языковой экзамен уже зимой. Возможно, понадобится сделать портфолио или подготовить другие документы – это может занять много времени.


⛔Ошибка №2: Неправильно подобранная программа. Программы часто имеют определенные требования к поступающим (например, минимальный средний балл или определенные пройденные предметы на бакалавриате). Если вы не заметили эту деталь и подали на программу, на которую заведомо не пройдете, вы рискуете потерять время из-за отказа, которого можно было избежать.

⛔Ошибка №3: поступление только на одну бесплатную программу. В университетах зачастую есть конкурс на учебные программы. Нужно подавать документы сразу на 3-5 программ магистратуры, чтобы повысить шансы поступления. А если вы поступаете на медицину, то количество программ должно быть максимально возможным.

⛔Ошибка №4: неправильное оформление документов. Неправильное нотариальное заверение или перевод, ошибка в анкете или забытый документ – и университет не принимает ваши документы к рассмотрению.

⛔Ошибка №5: отсутствие корреспондентского адреса в Германии. Ряд университетов до сих пор отправляет ответ по простой почте, которая по Германии доставляется в течение 1-2 рабочих дней, а до России доходит за 2-6 недель. Бывает, что студент просто получает приглашение через месяц после предполагаемого начала учебы. Естественно, в вузе этого студента никто уже не ждет, место давно передали другому.

⛔Ошибка №6: не вовремя полученный языковой сертификат. Экзамен по немецкому языку TestDaF сдаётся всего лишь несколько раз в год, а результаты обычно присылают через месяц после сдачи, что может быть уже поздно для поступления. Нужно сдавать экзамен заранее. IELTS по английскому можно сдать чаще. Однако, как показывает наш опыт, не все абитуриенты с первого раза сдают этот экзамен на нужный уровень (6,5 и выше), и приходится пересдавать.

Наш 10-илетний опыт позволяет максимально компетентно и точно в срок провести вас от этапа подбора учебных программ до вашего прибытия в Германию на учебу. Нужна помощь при поступлении в вуз Германии? Оставляйте заявку на оценку шансов


229 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page