top of page

КЕЙС. Отказ в долгосрочной визе.

Наш опыт в сфере обучения в Германии насчитывает уже 10 лет, и за это время мы сталкивались с разными случаями, которые требовали нестандартных решений. Сегодня расскажем, как мы решили вопрос отказа в долгосрочной визе на языковые курсы.


Наша студентка Виктория закончила школу в 2019 году. В начале 2020 обратилась к нам с целью поехать на языковые в курсы в Германию, а затем поступать в штудиенколлег. Но грянула пандемия: ограничения, неопределенность. В срочном порядке вернули деньги за оплаченные курсы, Вика осталась дома и начала учить немецкий язык онлайн и заниматься математикой с репетитором, надеясь, что скоро всё-таки сможет поступать в штудиенколлег в Германии. Через год, когда ограничения стали постепенно снимать, и у студентов появилась наконец возможность поехать на долгосрочные курсы, Вика снова обратилась к нам. Забронировали курсы, подготовили и подали документы на визу.


Через месяц приходит отказ. Основная причина: недостаточно мотивации для изучения языка в Германии. Если вы до сих пор не выучили язык в России, сомневаемся, что вы выучите его в Германии. За время после окончания школы Вы могли бы в совершенстве овладеть языком, но не сделали этого. Вика и ее мама хотели было опустить руки и отказаться от поездки. Сложно было представить, что решение могло быть изменено. Многие агентства подают документы заново. Это тоже рабочий вариант, но нам нужно было решить вопрос быстрее. Мы подали апелляцию. Вместе с Викой мы составили грамотный текст. Основные моменты Вика написала сама, мы помогли отшлифовать письмо и добавили несколько важных моментов, которые могли повлиять на решение, и в итоге получили идеальную для ее случая апелляцию.


Итог - через 2 недели пришло одобрение визы. Вика поехала на курсы!






86 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page