Германия приняла решение по выходу из карантина



Высокая динамика распространения коронавируса в Германии в первой половине марта привела к тому, что федеральное правительство и правительства федеральных земель должны были ввести жесткие ограничения, чтобы уберечь людей от инфекции и во избежание перегрузки системы здравоохранения.

Эти ограничения позволили снизить уровень инфекции в стране. В то же время установлено, что при несоблюдении необходимых мер, уровень заражения очень быстро увеличивается, тогда как замедление распространения вируса занимает много времени и требует решительных ограничений. Именно поэтому нужно сделать все возможное для закрепления достигнутого успеха.


15 апреля состоялась телефонная конференция канцлера ФРГ Ангелы Меркель с премьер-министрами 16 федеральных земель Германии. В ходе совещания были приняты решения о постепенном восстановлении общественной жизни граждан Германии: разрешение более свободно передвигаться и восстановление нарушенных производственных структур. Эпидемия еще не закончилась, она продолжается, поэтому вернуться к прежней жизни пока невозможно, но нужно научиться жить с эпидемией в течение длительного периода времени.


Таким образом, канцлер и главы правительств согласовали следующее:

  1. Совместные решения от 12, 16 и 22 марта 2020 года остаются в силе до 3 мая. Гражданам настоятельно рекомендовано ограничить социальные контакты и носить защитные маски в общественном транспорте и при посещении магазинов.

  2. В общественных местах настоятельно рекомендовано соблюдать дистанцию в 1,5 метра, не приглашать в свой дом гостей и не ходить в гости.

  3. Подготовка к экзаменам и проведение экзаменов для выпускных классов этого учебного года должны возобновиться после соответствующей подготовки. С 4 мая 2020 года начнется обучение учащихся выпускных классов, учащихся профессионально-технических училищ, которые в следующем учебном году сдают экзамены, а также ученики последнего класса начальной школы начнут ходить в школу.


В соответствии со специальными гигиеническими и защитными мерами в университетах возобновится проведение экзаменов и практических мероприятий, для которых требуются специальные лабораторные или рабочие помещения.


При соблюдении гигиенических условий, при контроле доступа и при избежании очередей могут быть открыты библиотеки и архивы.


  1. Концерты и другие массовые мероприятия остаются под запретом до 31 августа.

  2. 20 апреля разрешается работа магазинов с торговой площадью до 800 квадратных метров. Все открывающиеся магазины должны обеспечить соблюдение условий гигиены и не допускать скопления покупателей в своих помещениях. Независимо от размера, могут открыться автосалоны, книжные и веломагазины.

  3. С 4 мая смогут открыться парикмахерские, они должны обеспечить работу с использованием средств индивидуальной защиты и не допускать очередей в салонах. Массажные салоны и салоны красоты будут по-прежнему закрыты.

  4. Собрания людей в церквях, мечетях и синагогах по-прежнему под запретом.

  5. По-прежнему люди, при наличии возможности, работают не выходя из дома. В отраслях, где требуется присутствие работников, работодатель должен обеспечить гигиенический контроль.

  6. До дальнейших распоряжений закрытыми остаются бары, кафе, музеи, кинотеатры, спортивные секции и фитнес-центры, игровые площадки.

  7. Регулируются посещения больных. Возможно посещение университетов, школ, детских садов, за исключением тех людей, которые за последние 14 дней были заграницей или в регионах страны, где риск заразиться коронавирусом еще высок. Гостиницы смогут работать только для постояльцев, совершающих служебные поездки. Туризм запрещен.


#Германия #Карантин #Коронавирус #ЖизньвГермании

Просмотров: 0