Гамбургский университет: Зимний семестр 2020/2021





Основные принципы зимнего семестра – это действующие в настоящее время правила соблюдения дистанции и гигиены. «Однако правила соблюдения дистанции, в частности, означают, что вместимость помещений будет незначительной, и лишь небольшая часть курсов может быть проведена аудиторно», - говорится в сообщении Гамбургского университета.


Однако конкретных концепций посещения мероприятий пока нет, большая часть семестра по-прежнему планируется в цифровом формате. «Это также означает, что социальные обмены, которые являются элементарными для учебы в университете, будут по-прежнему ограничены. Такие крупные мероприятия, как церемония зачисления в высшие учебные заведения, невозможны», - сказала Сюзанна Рупп, вице-президент Гамбургского университета.


Зимний семестр в Гамбургском университете в основном будет проводиться в цифровом формате


Гамбургский университет является одним из десяти крупнейших университетов Германии. В настоящее время там обучаются более 43 000 студентов. В 2019 году университет стал одним из десяти вузов Германии, получивших статус превосходного высшего учебного заведения.

#Hamburg #Гамбург #Университет #Бакалавриат #Магистратура