Доступность жилья в Германии и перспективы для работы


По данным института IW в Кёльне, в Германии из-за финансового подъема экономики увеличивается количество вакантных мест, однако аренда жилья остается, как и прежде низкой. На данный момент, Германия очень сильно нуждается в высококвалифицированных кадрах.

В ближайшее время власти страны целенаправленно намерены привлекать трудовые ресурсы из других зарубежных стран. Мастера своего дела со средним или с высшим техническим образованием будут востребованы как в малых уголках страны, так и в крупных городах.

Города-миллионеры Германии

Учёные института IW в Кёльне определили, что при нынешнем сравнительно невысоком уровне арендной платы на жилье, процветающие компании, открывающие новые вакантные места и набирающие людей на работу, увеличивают интерес для трудовых ресурсов в этих городах, тем самым значительно повышают конкурентность регионов перед городами-миллионерами.

Это города, такие как: столица Германии – Берлин, крупный портовый город – Гамбург, культурный центр Германии – Кёльн и столица федеральной земли Бавария – Мюнхен.

В Мюнхене, где как считается, самая дорогая аренда, рост цен на жильё показал 170%. Поэтому некоторые предприниматели из Мюнхена делают надбавки к основному доходу высококвалифицированным специалистам, а вот специалисты со средним доходом их не получают, акцентируют внимание IW.

В такой критически сложившийся обстановке, соискателям работы рекомендуют присмотреться к регионам, где арендная плата на жилье ниже, а количество вакантных мест больше.

По данным Deutsche Welle, вероятность найти привлекательную работу на юге и на западе Германии больше, чем на севере и востоке.

Но для тех, кто ищет выгодный вариант доходной работы и в то же время легкодоступного жилья, максимальное внимание должны привлечь регионы Баварии.

#арендаквартиры #работа

Просмотров: 0