Стипендия: языковой ассистент


Многие задаются вопросом, возможно ли попасть в германскую школу прямо из России?

Существует специальная программа по обмену носителей языка, которая предоставляет возможность преподавателям и учителям с иных государств потрудиться в школах Германии. Что же нужно для принятия участия в ней молодым специалистам из России?

Согласно стипендиальной программе Службы педагогических обменов (PAD), российские студенты по направлению «Германистика» могут стать языковыми ассистентами (Fremdsprachenassistenz) и могут попасть в одну из немецких школ на целый год обучения. К тому же, русский язык в этих школах преподается в статусе «иностранного». Соответственно у студентов из Германии, так же есть возможность получить зарубежный практический опыт.

Языковой ассистент закрепляется за надлежащим преподавателем. Начиная с начала учебного года, а точней с октября месяца и включительно по май, они всеми способами стараются помочь педагогам в проведении уроков, для учеников средний и старших классов проводят ознакомительные уроки с культурой и моральными ценностями своей страны и тем самым параллельно обогащают собственные знания.

Читать далее...

#стипендии #германистика #учитель

Просмотров: 206