Поступление в Штудиенколлег в 2017 году


Абитуриенты, заканчивающие школы в России, Украине и в Казахстане в 2017 году, имеют право поступать на подготовительные отделения немецких университетов – в Штудиенколлеги – после года обучения в которых можно подавать документы на первый курс вуза в Германии по выбранной специальности. В этой статье мы собрали наиболее важную информацию по поводу поступления в 2017 году.

Условия поступления.

Обязательно проверьте, выполняете ли Вы все условия поступления в Штудиенколлеги в Германии. Обратите внимание, что диплом среднего специального образования (техникум, профучилище) в Германии не признаётся, после его получения поступить напрямую в Штудиенколлег не получится. Нужен или школьный аттестат, или законченные 2 семестра в признаваемом в Германии вузе

Немецкий язык

Обучение в Штудиенколлегах ведётся на немецком языке, в то время как учиться в университете в Германии можно как на немецком, так и на английском языке. Минимальные требования Штудиенколлегов по немецкому языку – В1-В2. Обычно можно или принести актуальный результат экзамена TestDaF, или сдать языковой экзамен непосредственно в Штудиенколлеге.

Выбор направления обучения

В Штудиенколлеге возможно обучение по различным направлениям, которые потом позволяют вам поступать в университеты на ряд специальностей. Поэтому нужно будет определиться с направлением обучения в университете после окончания Штудиенколлега. Студенты, окончившие Штудиенколлег по одному направлению, не смогут поступить на 1 курс вуза по совсем другой специальности.

Конкурс в Штудиенколлег

Основной конкурс в Штудиенколлеги ведётся по среднему баллу аттестата. Выпускные экзамены, такие как, например, ЕГЭ, влияния на приёмную комиссию не имеют. Обратите внимание, что важны оценки по всем предметам, а не только по профильным. У вас ещё есть время обсудить с учителями возможностями исправления оценок.

Финансирование обучения

Обучение в государственных Штудиенколлегах в Германии является бесплатным, студенты платят лишь семестровый взнос в размере от 100 до 310 евро за 6 месяцев. Тем не менее, для получения визы нужно подтвердить возможность финансировать себя в Германии (проживание, питание, медстраховка и прочее) в размере 8640 евро в год. Сейчас как раз самое время начать собирать нужную сумму. Студенты Штудиенколлегов практически не имеют возможности подрабатывать, стипендий для них также не предусмотрено.

Начало подготовки

Многие спрашивают – когда лучше всего начинать готовиться к поступлению? Мы советуем ни в коем случае не ждать получения аттестата. Во многих Штудиенколлегах на определённых направлениях существуют дополнительные экзамены – например, по математике, к которым стоит подготовиться заранее. Также очень важно понимать, какие требования предъявляет конкретный Штудиенколлег

Подготовка документов

Важным является процесс подготовки документов. Все документы должны быть правильно заверены (в идеальном случае – в посольстве Германии или немецким нотариусом), а также должен быть сделан правильный заверенный перевод.

Подача документов

Обязательно обратите внимание, каким образом и куда нужно подавать документы. Нужно ли их сначала отправить на проверку (Vorprüfungsdokumentation)? Нужно их отправлять напрямую в Штудиенколлег, в университет или в уни-ассист?

Мы желаем вам успешного окончания школы и поступления в Штудиенколлег. Если у вас есть вопросы по поступлению или нужна помощь, оставляйте заявку на нашем сайте.

#поступление #штудиенколлег #2017

Просмотров: 2,987