Поступление в немецкий университет в 2016 году: мифы и реальность


Последние годы выдались непростыми для жителей России, Украини и других стран СНГ. Нестабтльность экономики, падение курса национальной валюты и повышение цен негативным образом сказались на настроениях многих людей. Учёба за границей, которая является столь притягательной, вызывает массу опасений. Мы решили рассказать вам о поступлении в немецкий университет в 2016 году, чтобы развеять некоторые мифы.

Миф 1. Учиться в Германии — дорого

Обучение в государственных вузах с недавнего времени стало бесплатным во всех землях Германии. Теперь вузы берут только семестровые взносы размером от 100 до 300 евро, на которые покупается прездной, действующий по всей федеральной земле. Более подроно о стоимость обучения в Германии здесь.

Отсутствие платы за обучение делает немецкие вузы более привлекательными, чем вузы Великобритании или США.

Миф 2. Жить в Германии — дорого

Прожиточный минимум в Германии выше, чем в России или на украине. Считается, что для студентов он составляет около 670 евро. Но есть и хорошая новость: студенты могут работать (до 20 часов в неделю во время учёбы), и при такой занятости их минимальная зарплата как раз и будет равняться прожиточному минимуму.

Миф 3. Нужно сначала закончить вуз/школу, а потом готовиться к поступлению

Подавать документы в вузы Германии можно до получения диплома или аттестата, которые можно донести уже после поступления. Стоит отметить, что некоторые университеты могут запустить процедуру проверки ваших документов (длительность до 1,5 месяцев), на некоторые программы подача документов заканчивается в марте-апреле (при начале учебного года в октябре). Поэтому, чем раньше вы начнёте готовиться к поступлению, тем лучше.

Миф 4. Поступление в немецкий университет — это очень сложно

Немецкие вузы обращают внимание на оценки. Чем выше у вас средний балл, тем лучше шансы на поступление. В то же время, в Германии есть сотни вузов и тысячи специальностей, поэтому даже те, у кого средний балл не очень высокий, имеют шанс на учёбу. Чтобы ваш процесс поступления в немецкий университет стал лёгким и понятным, закажите пакет услуг по поступлению в компании Study-in-Germany.

Миф 5. Я не смогу найти работу в Германии

В отличие от многих европейских стран и стран СНГ, экономика Германии находится сейчас не в кризисе, а на подъёме. Безработица в стране снизилась до минимального уровня, требуются сотни тысяч специалистов с высшим образованием. В связи с этим правительство страны приняло решение продлевать вид на жительство иностранным студентам после окончания немецкого вуза на 1,5 года, чтобы они могли найти работу. Также многие компании берут студентов на стажировки во время учёбы, после чего нередко зачисляют их в штат. Более подробно о рынке труда в Германии здесь.

www.study-in-germany.ru

#учёбавГермании #поступление #финансированиепоездки

Просмотров: 0