Очередь в медицинский вуз длинной в 7 лет


Обучение медицине в Германии – одно из наиболее престижных. Отбор будущих медиков идёт по их оценкам, а это значит, что если ты не круглый отличник, то шансы поступить – очень малы. Что же делают немецкие студенты, у которых школьные оценки не так высоки? Становятся в очередь на обучение.

Согласно немецкому изданию Spiegel.de, очередь в медицинские вузы Германии растянулась до 7 лет, что превышает время самого обучения. Как пример долгого ожидания приводится ситуация 26-летней студентки Критины, которая получила место в вузе только после 12 семестров ожидания, хотя её средний балл был 1,9 (примерно 4,5 по российской системе). Те, у кого оценки хуже, могут прождать ещё больше.

Что же насчёт иностранных студентов? К ним также предъявляются очень высокие требования. Высокие имеют те, кто был отличником или почти отличником в своей школе.

Как поступать тем, у кого оценки не очень высокие, но желание учиться на медицинском факультете в Германии велико? Узнайте из нашей статьи «В медицинский вуз в плохими оценками».

www.study-in-germany.ru

Если Вы хотите узнать о возможностях учёбы в Германии, оставьте заявку на нашем сайте в разделе контакты.

#медицинскийфакультет #учебавгермании

Просмотров: 185

Недавние посты

Смотреть все

Как стать фармацевтом в Германии

Чтобы стать фармацевтом, нужно изучать фармацию. Обучение фармации занимает 8 семестров. После восьмого семестра нужно пройти год практики, а после сдачи выпускного экзамена нужно сдать третий государ