Уровень знания иностранного языка: европейский подход


Тех, кто учил в основном английский, зачастую смущает требование по знанию иностранного языка типа B2 или С1 вместо привычных "Elementary", "Advanced" и прочих обозначений.

Давайте разберёмся, что скрывается за этими цифрами и буквами. Всё просто - это градация знания иностранных языков, широко распространённая в Европейском Союзе.

Совет Европы подготовил данную лиретиву в рамках проекта «Изучение языков для европейского гражданства» («Language Learning for European Citizenship» или CEFR ) в 1989-1996 гг.

Основная задача CEFR — предоставить метод оценки и обучения, применимый для всех европейских языков. В ноябре 2001 года резолюция Совета ЕС рекомендовала использование CEFR для создания национальных систем оценки языковой компетенции. Сейчас данная система оценки языков широко распространена в Европе при сдаче экзаменов, поступлении на языковые курсы и в университеты.

Основу системы CEFR составляют 3 уровня - А, В и С, которые разделяются на подуровни. Зачастую на курсах иностранных языков можно встретить дробление подуровней ещё на несколько частей.

Кратко уровни и подуровни можно описать следующим образом: A Элементарное владение A1 Уровень выживания A2 Предпороговый уровень B Самостоятельное владение B1 Пороговый уровень B2 Пороговый продвинутый уровень C Свободное владение C1 Профессиональне владение C2 Владение в совершенстве

www.study-in-germany.ru

Источник изображения: www.telegraph.co.uk

#немецкийязык #германия #поступление #учебавгермании

Просмотров: 163