Получение студенческой визы


Итак, из университета пришло долгожданное письмо о том, что ты успешно прошел отбор и получил место. Теперь стоит основной вопрос — получение национальной студенческой визы.

Необходимые шаги:

  • Как можно записаться на собеседование в посольство. Место в университете получил не ты один, ответы от вузов приходят зачастую в одно и то же время, поэтому может оказаться, что ближайшая запись — в лучшем случае через месяц. Подробную информацию о записи ищи в посольстве своего города.

  • Собирай пакет документов, которые необходимо отнести в посольство (в их число входят мотивационное письмо, резюме, дипломы/аттестаты с переводами, языковые сертификаты, страховка, письмо из университета, фотографии паспортного формата, подтверждение о финансировании, заполненные анкеты, копии паспортов и прочее).

  • Все документы, за исключением паспортов, должны иметь заверенный перевод на немецкий язык. Если уровень владения немецким языком высокий, то можно мотивационное письмо и резюме сразу составлять на немецком. Если практически нулевой (например, программа обучения на английском, немецкий для поступления не требовался), то нужен тогда тоже заверенный перевод.

  • Подтверждение финансирования — очень важный аспект при оформлении визы. Самый надёжный, и, поэтому, нами рекомендуемый вариант — открытие блокированного счёта в Deutsche Bank на сумму 8040 евро (если обучение сроком на год и больше) или из расчёта 670 евро в месяц (если программа рассчитана менее чем на год). Альтернативные варианты — справки о доходах родителей и открытый на имя учащегося счет на такую же сумму, подтверждение о финансировании гражданином Германии.

  • После того, как все необходимые документы собраны, их следует разложить по копиям строго по порядку, указанному на сайте посольства. Нужно подавать заверенные копии, а не оригиналы документов (дипломов и проч.), хотя оригиналы можно взять с собой на собеседование. Подавать документы нужно без каких-либо файлов, папок и прочего.

  • Приходить на собеседование нужно вовремя, будет или электронная очередь, или вызовут к окошку по фамилии. Не забывайте загранпаспорт. Его не забирают в момент подачи документов, он остается на руках. Когда виза будет готова, паспорт нужно будет принести для её проставления.

  • Срок изготовления визы не фиксирован, процесс может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Не стоит обольщаться, что есть ещё много времени до начала учёбы, поэтому мы советуем подавать заявление на визу заранее.

Возникли вопросы, нужна помощь? Обращайся!

Www.study-in-germany.ru

#виза #документы #посольство

Просмотров: 487

Недавние посты

Смотреть все

Как стать фармацевтом в Германии

Чтобы стать фармацевтом, нужно изучать фармацию. Обучение фармации занимает 8 семестров. После восьмого семестра нужно пройти год практики, а после сдачи выпускного экзамена нужно сдать третий государ