Открытие блокированного счета


Самый надежный способ подтверждения финансирования пребывания студента в Германии на время обучения для получения визы — открытие так называемого блокированного счета (Sperrkonto) в немецком банке Deutsche Bank.

Возможно, кому-то покажется название счета чем-то сложным и запутанным, но, на самом деле, система открытия подобных счетов чётко налажена Дойче банком, и проблем обычно не возникает.

Что такое блокированный счёт? Это вид депозита в немецком банке, который «замораживается», и его «разморозка» происходит частями, то есть снять разом всю сумму не получится. Приведём пример: согласно последним требованиям немецкого посольства, студент должен располагать ежемесячно суммой не менее 670 евро. Для открытия блокированного счёта на год нужно будет внести на счёт 670*12 (месяцев) = 8040 евро (плюс единовременная комиссия банка 50 евро). После перечисления данной суммы она будет недоступна для снятия. Когда ты приедешь в Германию и придёшь в ближайшее отделение Дойче Банка, то тебе разблокируют счёт только частично — на первый месяц (т. е. Станут доступны только 670 евро). В последующий месяц откроют для использования еще 670 евро и так далее.

Итак, что нужно сделать для открытия счёта:

  • скачать на сайте Дойче Банка и заполнить анкету

  • зайти в посольство в Германии, чтобы заверить или подпись на анкете, или копию паспорта (в последнее время посольство Германии в России заверяет только копию паспорта)

  • анкету с копией паспорта и подтверждением о зачислении в университет послать в Дойче Банк почтой

Deutsche Bank

Privat- und Geschäftskunden AG

Frankfurter Straße 1

04024 Leipzig

Germany

Советуем довериться службам экспресс-доставки. Не забыть чётко указать в анкете адрес электронной почты, так как на нее придёт потом информация об открытии блокированного счёта.

  • Процесс открытия блокированного счёта Дойче Банка после получения твоих документов длится от нескольких дней до нескольких недель. Когда счёт будет открыт, ты получишь уведомление по электронной почте.

  • Просто так перечислить деньги на счёт через российский банк не удастся. Сначала нужно прийти в налоговую инспекцию и заполнить в двух экземплярах уведомление об открытии счёта за границей. Один экземпляр налоговая оставит себе, со вторым нужно идти в банк. В банке совершат перевод денег, взяв при этом комиссию. Так как сумма достаточно большая, стоит подыскать банк с наименьшей комиссией.

  • Как только деньги поступят на счёт в Германии, на электронную почту придёт соответствующее письмо. С ним можно идти в немецкое посольство подавать документы на визу.

  • После приезда в Германию нужно идти в ближайшее отделение дойче банка с паспортом и распечаткой уведомления об открытии счётом с тем, чтобы начать им пользоваться

Что делать, если ты уже в Германии? Теоретически, можно прийти в любое отделение Дойче Банка с паспортом и заполненной анкетой и открыть счёт. Не во всех отделениях сотрудники сталкивались с подробной процедурой открытия, поэтому можно попросить их проконсультироваться с более опытными коллегами. Как вариант — пойти в центральный офис Дойче банка в данном городе, там наверняка знают, что к чему.

Возникли вопросы или нужна помощь? Обращайся!

Www.study-in-germany.ru

#sperrkonto #deutschebank #блокированныйсчёт #финансированиепоездки #виза

Просмотров: 0