Языковые курсы и агентство. Зачем обращаться?

Да я сам на кнопочку нажму и забронирую. Зачем мне посредник? Логичный вопрос студента, который хочет отправиться на языковые курсы в Германию. Но так ли легко это на самом деле? Давайте пройдемся по шагам и возникающим вопросам, а в конце вы решите сами.


  1. Выбрать курс. Какая школа лучше? А тут с 0 берут? Точно ли мне подойдет курс, который я вижу на сайте? Ой, а что это слово означает? Вроде перешел на русский, а тут на немецком опять пишут…Интересно, а в этом городе дорогая жизнь? А сколько мне времени понадобится для изучения?

  2. Бронирование. А что тут нужно писать? Тааак, а где кнопка-то?

  3. Оплата. Деньги будут только через неделю. Успеют поступить в школу? Оплатил! Когда же в школу деньги придут? Как узнать? Надо написать им письмо? Уже завтра в посольство идти, а деньги в школу не поступили, они документы не выслали. Что делать?

  4. Получение документов. Я читал, что нужны одни документы, а школа другие выслала. Интересно, посольство примет? Ой, ошибка в приглашении…

  5. Посольство. Что это за список? Свидетельство? Заявление? А какие вопросы там вообще задают? Оплата только наличными? Ой-ой, я не знал.

  6. Получение визы. Больше месяца прошло, а уведомления от посольства нет. Что делать? Курс уже через неделю начинается…

  7. Выезд в Германию. А как добраться до школы? Меня никто не встретил. Звонить надо куда-то? Да еще и на немецком?

  8. Карантин. Выходить нельзя? Или можно? А доехать-то до места на метро можно? А в магазин зайти? Выйти когда можно? Как учиться, пока сижу на карантине? Прививку сделать можно? Как вообще на занятия в школу попасть? В инструкциях ничего не понимаю.

  9. Проживание. Соседи мне мешают. Куда идти? В семье как-то не комфортно жить. Что делать? А можно мне полный пансион заказать, чтобы и завтрак, и обед, и ужин? И вегетарианское меню. А можно переехать?

  10. Курс. Что-то уровень сложноват. Можно поменять? А учебники где взять? Ой, хочу побольше учиться, можно? Может группу поменять

  11. Визовые вопросы на месте. Открыть счет в банке? Зарегистрироваться? Чтооо? А визу надо продлевать, да? И куда идти?

Это только малая часть вопросов, которая возникает в процессе подготовки к курсам и их прохождения. Даже если вам сейчас показалось, что у вас-то таких вопросов не возникнет…поверьте, возникнут другие. Как правило, по каждому студенту у нас огромные полотна переписки и со школой, и со студентом – все вопросы, которые до бронирования не возникали, возникают в процессе.


Согласитесь, когда уезжаете в другую страну, куда спокойнее иметь надежного партнера, к которому можно обратиться. Языковой барьер, другой менталитет – все это мешает быстрой адаптации студента. Через пару месяцев наши студенты уже могут сами решать важные вопросы, но поддержка на первых этапах просто необходима.


Получить оперативную поддержку от специалистов – это отличное решение. Вам не нужно копаться в интернете в поиске ответов, не нужно думать, верно ли вы все поняли, не нужно бояться, что не поняли вас.


При этом наша поддержка по языковым курсам и проживанию остается бесплатной и на этапе подготовки к поездке, и по прибытию в Германию. Платной остается только визовая поддержка.


Хотите получить консультацию по языковым курсам? Оставьте заявку здесь.

100 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все