Языковые курсы в Германии. О чем важно знать?

Вы или ваш ребенок собрались поехать в Германию на языковые курсы? В этой статье разберем, о чем важно знать перед бронированием курса.


  1. На сегодняшний день (ноябрь 2021) поехать можно только на курсы от 6 мес. (от 27 недель). Связано это с COVID-ограничениями. Дата снятия ограничений пока неизвестна. Оставить заявку на подбор долгосрочных курсов немецкого в Германии можно здесь.

  2. Интенсивность курса должна составлять не менее 20 ак.ч./нед. Т.е. вечерние курсы или курсы выходного дня для получения долгосрочной визы не подойдут.

  3. Языковая школа, где вы будете проходить курс, должна предоставить документ о том, что ваше личное (а не онлайн) присутствие на занятиях требуется, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

  4. К моменту подачи документов на визу у вас должны быть оплачены в 100% объеме: курс, проживание, блокированный счет.

  5. После получения оплаты языковая школа должна выслать приглашение с указанием места проведения курсов, длительности курсов, необходимого уровня владения языком на момент начала курсов и того уровня владения языком, который будет достигнут по окончании курсов, с указанием количества часов/занятий в неделю.

  6. Работать во время прохождения языковых курсов запрещено.

  7. Блокированный счет – счет-гарантия для посольства, там должна находиться сумма в размере 947,- евро в месяц (например, при поездке на 6 месяцев необходимо подтвердить сумму в размере 5.682 евро, на 9 месяцев соответственно 8.523 евро). Ежемесячно вы сможете снимать 947 евро на свои нужды.

  8. Для получения визы посольство не требует базовых знаний языка, но этот момент в последнее время играет большую роль в принятии решения о выдаче визы. Студентам с 0 знаниями языка советуем пройти онлайн курс А1 (заявку на подбор онлайн курса можно оставить здесь). Обычно это занимает 1-2 месяца при интенсивных ежедневных занятиях.


158 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все