Учить ли немецкий ДО поступления?

Часто к нам поступают запросы от студентов с нулевыми знаниями немецкого. Сегодня разберем, так ли это важно – начинать учить язык еще до поступления в вуз Германии.


Давайте сначала разберемся, кому знать немецкий при поступлении обязательно: поступающим в штудиенколлег и поступающим на медицинские и юридические специальности в государственные вузы. Здесь вариантов нет. Для поступления вы обязаны подтвердить знание немецкого на уровне В2 для штудиенколлег и С1 для вуза. Сертификат у вас должен быть на руках к моменту подачи документов на поступление. Поэтому в этом случае нужно заранее позаботиться об изучении языка. Если вы учите язык в режиме 2-3 раза в неделю по 2-3 ак.ч. с перерывами, каникулами или отпусками, нужно закладывать на изучение минимум 3 года.


Те, кто поступает в вуз на специальности, не связанные с медициной или юриспруденцией, могут выбрать обучение на английском. В этом случае подтвердить нужно будет только знание английского. Немецкий вы сможете учить уже на месте.


Хорошо, а если я совсем не знаю язык и хочу выучить его в Германии, а затем уже поступать? Отличная идея! Именно это мы всегда советуем нашим студентам с нулевыми знаниями. Во-первых, вы знакомитесь со страной, во-вторых, укладываете все обучение в 8-10 месяцев. НО, в этой стратегии есть нюанс – виза. В последнее время посольство при выдаче визы на языковые курсы достаточно много внимания уделяет мотивации студента в изучении языка. Если раньше вопросы о нулевом уровне языка не задавали даже кандидатам 30+, то сейчас их задают даже выпускникам школ. Почему не учили язык раньше? Почему вы не можете учить язык на курсах в вашей стране? Одна из частых причин отказа в долгосрочной языковой визе - недостаточные знания языка. Идея посольства в том, что если вы не приложили достаточно усилий для того, чтобы выучить язык хотя бы на минимальном уровне А1, то вряд ли ваша мотивация изучать язык в Германии достоверна. И не важно, сколько вам лет.


Какой выход из этой ситуации? Учить язык ДО момента подачи документов на визу, по возможности получить сертификат А1. Осилить начальный уровень при ежедневных интенсивных занятиях можно за 1-2 месяца, но таким образом вы минимизируете риск отказа в визе, сбережете нервы и время. Большинство языковых школ предлагают онлайн занятия, поэтому можно начать заниматься онлайн, а затем присоединиться к группе уже в Германии после успешного получения визы.


Оставьте заявку, и мы проконсультируем вас по возможностям изучения немецкого языка онлайн в языковых школах Германии.

238 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все