Учиться градостроительству в Гамбурге



Интересуетесь получением образования в сфере градостроительства? Рассмотрите университет в Гамбурге HafenCity Universität


Stadtplanung - Градостроительство


Университет HafenCity – это государственный университет в Гамбурге, который специализируется на архитектуре, гражданском строительстве и городском планировании.


Для будущих студентов

Курс обучения – Градостроительство

В Гамбурге научные исследования и преподавание на университетском уровне в сравнительно молодой дисциплине городского планирования имеют уже более чем тридцатилетнюю традицию. Студенты, обучающиеся по программе бакалавриата в области городского планирования, могут воспользоваться этим многолетним опытом.

В течение стандартного периода обучения (шесть семестров) студенты получат базовые специализированные и методологические знания для целенаправленного рассмотрения вопросов планирования и смогут применить свои знания и навыки на практике в трех учебных проектах, а также в градостроительном проектировании. Учебная программа преследует следующие цели:

· Обучать навыкам анализа пространственно-эффективных экономических, экологических и социальных процессов и их взаимодействий;

· Развивать способность преобразовывать результаты анализа в концепции устойчивых действий;

· Централизованные учебные проекты в рамках программы бакалавриата должны дать студентам возможность научиться работать в междисциплинарной, совместной и кооперативной манере;

· Развивать способность самостоятельно учиться, проводить исследования и развивать профессиональное и методическое образование.

Краткий обзор программы

Степень: Бакалавр наук

Продолжительность обучения: 6 семестров

Язык, на котором ведется обучения: немецкий

Продолжительность практики: 8 недель

Основные требования: аттестат о среднем общем образовании или другая квалификация, позволяющая поступать в вуз

Ограниченный прием: да

Начало обучения: зимний семестр

Период подачи заявок: с 01 июня по 15 июля

Структура и содержание обучения

Программа по градостроительству имеет стандартный срок обучения в 6 семестров и завершается получением степени Бакалавр наук. Бакалавр наук является профессионально квалификационной степенью, предлагает вступление в профессиональный мир градостроительства и позволяет студенту продолжить обучение для получения степени магистра.

В центре внимания и особенностью бакалаврской программы по градостроительству университета в Гамбурге является его ориентация на комплексные проблемы и сферы деятельности национальных и международных мегаполисов. С одной стороны, городское планирование требует знаний и компетентности, а с другой стороны, для планирования в городах, кварталах и районах требуется видение, творческий подход и богатство идей. На данном курсе бакалавриата знания, навыки и способности преподаются в целях разработки устойчивых решений для городов.

Программа бакалавриата по градостроительству в Гамбургском университете структурирована следующим образом:

Первый год обучения:

Первые два семестра данного курса характеризуются особым акцентом на преподавание междисциплинарного содержания. На первом и частично также на втором курсе добавляются различные базовые предметы. Наиболее важными формами обучения являются лекции, упражнения и проектная работа. Целью первого года обучения является знакомство с наиболее важными областями градостроительства и смежными областями, а также с основными методами и приемами градостроительной и научной работы.

Второй год обучения

В третьем и четвертом семестрах изучение градостроительства дополняется основными специальными знаниями по этим дисциплинам. Методики и приемы, преподаваемые в первом и втором семестрах, углубляются и практически применяются в модулях «Учебный проект Р2» и «Дизайн-проект».

Третий год обучения

Пятый и шестой семестры используются для углубленного изучения и подготовки к получению степени бакалавра. Учебный проект P3 и практика готовят студентов к профессиональной практической деятельности. Учебный год заканчивается написанием дипломной работы на степень бакалавра. Успешное завершение данной бакалаврской программы является обязательным условием для дальнейшего обучения по магистерской программе.

Обучение заграницей

Университет поддерживает многочисленные контакты с зарубежными вузами. Всю информацию об обучении за рубежом, стажировках за рубежом, а также контакты можно найти на странице международного офиса Гамбургского университета.

Место обучения – Гамбург

Гамбург предлагает высокую мотивацию, возможности для налаживания контактов и ситуации для пространственного развития. Различные кварталы, структура города, его тесная связь с окрестностями, взаимосвязи в регионе, его водосборный бассейн, простирающийся далеко в Шлезвиг-Гольштейн, Нижнюю Саксонию и Мекленбург-Переднюю Померанию, позволяют проводить разносторонние исследования. Ярко выраженная международная сеть города, торговля, порт и логистика, ориентированные на международный рынок промышленные и сервисные компании, сильно развитая медиа-индустрия и богатая культурная жизнь также расширяют возможности для проведения исследований.

После учебы

Классическими областями работы градостроителя являются управление планированием (т.е. муниципалитеты, ассоциации планирования, округа и федеральные земли), исследования, связанные с пространством, а также частные градостроительные бюро и компании по обновлению городов и градостроительной деятельности. Здесь градостроители занимаются строительными и правовыми вопросами планирования и развития городов, районов и областей. Кроме того, градостроители активно работают и в других областях деятельности, связанных с планированием и развитием, например, планирование и управление техническими инфраструктурами, в транспортном секторе и секторе энергоснабжения, в области локального консалтинга, разработки проектов и в сфере недвижимости.

Семестр в Гамбургском университете

Программа в области городского планирования приглашает студентов по обмену со всего мира. Студенты с хорошим знанием немецкого языка могут получить доступ ко всему спектру курсов, предлагаемых программой, а также к отдельным курсам из других областей обучения. Выбранный вами курс будет зафиксирован в Договоре об обучении. Студенты со слабым знанием немецкого языка могут ознакомиться с программами, где язык обучения – английский.

Просмотров: 35Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все