Университет Регенсбурга - среди 20 лучших университетов



Университет Регенсбурга входит в 20 лучших университетов для проведения исследований


Университет Регенсбурга (Universität Regensburg) является одним из 20 наиболее популярных научных центров Германии для международных исследователей. Это подтверждает опубликованный 16 октября рейтинг Гумбольдта, в котором Регенсбург занимает 15-е место среди более чем 80 немецких университетских городов.


В области естественных наук Регенсбургский университет даже занимает первое место: в зависимости от количества стипендиатов по отношению к количеству преподавателей в каждом учебном заведении. Рейтинг показывает, сколько ученых приехали в Германию за последние пять лет при спонсорской поддержке Фонда Александра фон Гумбольдта и где они проводили исследования. Рейтинг ясно показывает, что наряду с такими мегаполисами, как Берлин и Мюнхен, небольшие немецкие города также очень привлекательны в качестве научных центров. К ним относятся не только университеты с вековыми традициями, такие как Гейдельберг или Вюрцбург, но и гораздо более молодой Регенсбургский университет.


«Заметный скачок вперед – с 24-го места в последнем рейтинге в 2017 году до 15-го места сегодня – является доказательством того, что стратегия нашего университета по интернационализации приносит свои плоды», - объясняет профессор доктор Урсула Регенер, вице-президент по интернационализации и многообразию Университета Регенсбурга.


«Отличное положение в рейтинге Гумбольдта для меня – это доказательство космополитизма нашего академического сообщества в Регенсбурге. Этот идеал непрерывного и непредвзятого транснационального диалога стал более важным в наше время, отмеченное пандемией коронавируса и связанными с ней ограничениями», - продолжила вице-президент Регенер.


Рейтинг Гумбольдта основывается на количестве посещений Германии международными ведущими и младшими научными сотрудниками, которые проводили исследования в Германии в течение последних пяти лет в рамках стипендии Фонда Александра фон Гумбольдта или награды за исследования. Ежегодно Фонд предоставляет возможность более чем 2 000 стипендиатам со всего мира провести исследования в Германии. Во избежание статистических искажений, вызванных различиями в размерах принимающих учреждений, в рейтинге посещения размещаются по отношению к количеству профессорско-преподавательских мест в соответствующем учебном заведении.


Профессор доктор Удо Хебель, президент Регенсбургского университета, видит результат как подтверждение международной популярности Регенсбургского университета: «Я, естественно, очень доволен хорошим рейтингом нашего университета, особенно в области естественных наук, который, прежде всего, отражает разнообразные структуры, способствующие проведению международных исследований, научные инновации и карьерные перспективы начинающих ученых в Регенсбургском университете. Наш университет явно привержен космополитизму и является академическим домом для более чем 20 000 человек из более чем 100 стран мира.»

Просмотров: 119Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все