Университет Марбурга: почему там стоит учиться


Учиться в Марбурге

В этой статье вы найдете всю необходимую информацию об обучении в Марбурге – о преимуществах этого города и курсах обучения, а если вы не совсем уверены, какой из курсов вам выбрать, то сотрудники университета готовы оказать вам компетентную поддержку в режиме онлайн или лично.

«Я учусь здесь, потому что…»

Студенты различных факультетов, рассказывают о том, почему они решили учиться в Марбурге и что им особенно нравится в городе и в учебе.

· Факультет Управление бизнесом

Даниэль Лафренц, Эксперт по управлению

«Изучение делового администрирования в Марбурге было для меня больше, чем просто университетское образование. Первоклассное преподавание в сочетании с обучением в одном из самых красивых студенческих городов Германии сформировало меня как личность. Глубокое изучение предмета и возможность устанавливать деловые контакты во время учебы были для меня крайне важными. Я до сих пор извлекаю пользу из опыта и впечатлений от учебы – как в профессиональном, так и в личном плане».

· Факультет Биологии

Лена, студентка первого курса

«Я решила изучать биологию в Марбурге, потому что уже на третьем семестре можно сосредоточиться на выбранном основном направлении в обучении.

Каждый, кто думает об изучении биологии, должен осознавать тот факт, что все естественные науки взаимосвязаны, и поэтому вы не сможете избежать изучения химии и физики. С другой стороны, это тот аспект, который я нахожу очень увлекательным, потому что физика помогает описать химические процессы или по-настоящему понять биологию, а также найти ответы на вопросы, которые в школе считались слишком «сложными».

· Факультет Химии

Карл-Филипп, степень магистра наук – Химия

«После напряженной, но очень познавательной программы бакалавриата я принял решение поступить в магистратуру в Марбурге. Имея множество вариантов и комбинаций, вы можете выбрать те предметы, которые представляют для вас наибольший интерес. Например, сейчас я уже работаю над своими навыками владения французским языком, и баллы, полученные в результате прохождения языкового курса, будут зачтены во время семестрового перерыва».

· Факультет педагогики

Ребекка, степень магистра искусств – Образование и педагогическая наука

«В этой учебной программе интересы и основные направления студентов разнообразны, так что встречаться с другими студентами в университете или в свободное от учебы время не скучно.

В Марбурге мне нравится не только обучение, но и студенческая жизнь.

В дополнение к предписанному учебному плану, как правило, можно посещать и другие интересные семинары и мероприятия, поэтому я могу сама составить свой план. Преподаватели прилагают усилия, чтобы вовлечь студентов в свои университетские исследовательские проекты. Это не только обеспечивает хорошую консультацию в обучении, но и дает мне интересные, новые и практические знания в соответствующей предметной области».

· Факультет Иностранных языков

Мари, степень бакалавра искусств – Американские, британские и канадские науки

«Я ожидала, что программа обучения будет насыщенной с точки зрения литературы и чтения. Тот факт, что я получаю представление об эпохах и жанрах, с которыми раньше была незнакома, является чрезвычайно положительным. Но я была удивлена, что литературная теория, которая имеет репутацию довольно сухой, сложной и жесткой наукой, будет преподаваться таким увлекательным образом. Литературная теория становится важным и полезным инструментом для получения нового и увлекательного доступа к текстам из англоязычного мира.

Все, кто интересуется английским языком, литературой, культурой и лингвистикой, получат в Марбурге глубокие знания. Компетентные и доброжелательные преподаватели предоставляют своим студентам чрезвычайно увлекательный и разнообразный курс обучения, в котором могут быть учтены индивидуальные интересы».

· Факультет Истории

Штефани, степень бакалавра – История

«Университетские здания расположены по всему городу, за пределами университета царит оживленная студенческая жизнь, все необходимое находится на расстоянии пешей прогулки. Именно то, что нужно молодому студенту.

Наш факультет широко представлен. Каждый может найти что-нибудь подходящее для себя и, таким образом, выбрать основное направление в обучении. Будь то древняя, средневековая или современная история. Неважно, идет ли речь об истории повседневной жизни, экономической истории или истории Восточной Европы. В Марбурге можно найти интересный для себя курс».

· Факультет Германистики и искусства

Яна, степень магистра искусств – Немецкий язык как иностранный

«Что мне нравится на нашем курсе, так это то, что он небольшой по сравнению с другими – это создает семейную атмосферу. Мне также нравится, что курсы имеют практическую направленность – например, вы узнаете, как создать правильную концепцию преподавания или что нужно учитывать, будучи преподавателем (практика). Особенность этой программы обучения состоит в том, что примерно у половины студентов родной язык не немецкий. Таким образом, если вы хотите обучаться по программе, ориентированной на практику, которая предлагает вам хорошую профессиональную подготовку, и где вы сможете познакомиться со многими другими культурами, то направление Немецкий язык как иностранный – это именно то, что вам нужно».

· Факультет Обществознания и философии

Йонас, степень бакалавра искусств – Сравнительная культура и религия

«Возможность выбрать свою основную направленность и закрепить ее с помощью широкого спектра второстепенных предметов быстро определила мой выбор программы обучения. Кроме того, исследовательские проекты позволяют студентам воплощать свои собственные идеи на практике, и существует возможность личного контакта с преподавателями.

Этнологическая коллекция в области культурной и социальной антропологии также предлагает интенсивное изучение материальной культуры и связывает это с семинарами курса. Я смог еще больше углубить эти знания, пройдя двухмесячную стажировку в издательстве журнала музея».

· Факультет Математики

Лукас, степень бакалавра наук – Математика

«Люди всегда думают, что если ты хорошо разбираешься в математике в школе, то в университете ты будешь тоже хорошо разбираться в математике – это не обязательно так! В то время как математика в школе – это то, что называют «вычислением» в университете, математика в университете – это скорее распознавание структур, абстрагирование вещей и логическое мышление. Прыжок из школы в университет довольно высок. Материал, который изучается два месяца в школе, преподается в течение двух недель в университете – и на очень высоком уровне.

Если вы хотите изучать математику, вы должны быть полностью увлечены миром математики. Меня завораживает эта ясность и правда, которая есть в математике – вы не соглашаетесь на «это было бы возможно», но вы ищете путь к «это доказано».

Пять причин, чтобы учиться в Марбурге

«В некоторых городах есть университеты, а Марбург сам является университетом». – Так считают все, кто учится в Марбурге, потому что Марбург – типичный студенческий город! При сравнительно небольшом населении Марбург отличается необычно высокой долей студентов – более трети всех жителей обучаются в университете. Но есть и другие причины для обучения в Марбурге:

1. Легко и быстро знакомиться

В некоторых других городах так же легко, как и здесь, завести новых друзей, с которыми можно обмениваться идеями, учиться вместе и проводить свободное время. Будь то в новой университетской библиотеке, на лугу у реки Лан, в легендарном Оберштадте или в пабе – в университетском городе Марбург не сложно найти новых друзей.

2. Вместе учиться

Студенты получают хорошую поддержку со стороны хорошо развитой консультационной службы для студентов и со стороны компетентных сотрудников кафедр и преподавателей. Для того, чтобы каждый мог продуктивно учиться в Марбурге, сотрудники университета постоянно улучшают свои учебные программы. В проекте «Für ein richtig gutes Studium» (Для действительно хорошей учебы), финансируемом за счет средств «Qualitätspakt Lehre» (Пакта качества преподавания), например, ведется работа над тем, чтобы каждый мог беспрепятственно учиться и завершить свое образование.

3. Везде как дома

Обучение в Марбурге предлагает идеальные условия для практики за границей – это возможность не только посмотреть мир, но и получить ценный интернациональный опыт. Марбургский университет имени Филиппа заключил 68 соглашений о сотрудничестве с университетами за пределами Европы и почти 500 контрактов ERASMUS с 210 европейскими университетами. Ежегодно университет принимает более 400 иностранных студентов по программам обмена, и около 500 студентов университета Марбурга обучаются за рубежом в течение одного-двух семестров.

4. Отличные условия для обучения

В 2018 году в Марбургском университете открылась новая библиотека – новое здание оснащено современными местами для обучения: в университетском рейтинге «Centrum für Hochschulentwicklung» (Центр развития университетов) учебные программы Марбургского университета многократно достигают наивысших оценок благодаря своим условиям обучения. Условия для изучения биологии, стоматологии и фармации – великолепные.

5. Учеба – это еще не все…

Еда и напитки, прогулки и вечеринки: цены в Марбурге разумные, а ассортимент пабов, культурных и кинематографических программ разнообразен. Кроме того, разнообразные культурные мероприятия предлагают возможности для ежедневного обучения: отличные условия для занятий спортом и музыкой (оркестр, биг-бенд, хор). Кроме того, существует около 50 студенческих групп, начиная от дискуссионного клуба и заканчивая кампусным (студенческим) телевидением.

Советы по выбору курса обучения

Учиться значит...

...интенсивно заниматься выбранной предметной областью. Для того чтобы успешно учиться, необходимо иметь определенные навыки и интересы. Однако необходимо также выполнить некоторые формальные требования для того, чтобы поступить, учиться и успешно завершить курс обучения. Если вы спрашиваете себя, что вы хотите изучать, подумайте о различных факторах, которые помогут вам приблизиться к принятию решения.

Центральная студенческая консультационная служба (ZAS) поддержит вас в принятии подходящего для вас решения. Сотрудники университета предложат вам сопроводительную консультацию на этапе выбора и заключительное собеседование.

Для того, чтобы вы смогли как можно больше извлечь из консультационного собеседования, рекомендуется заранее подумать над следующими вопросами:

Что меня интересует?

Прежде всего, сконцентрируйтесь на своих личных характеристиках и интересах и посмотрите, какой курс обучения соответствует им. Часто это эффективнее, чем выбор курса обучения, а затем сравнение его с вашими собственными способностями и склонностями.

Какие у меня сильные стороны? Что вообще мне не подходит?

Спросите у родителей, друзей и учителей, у людей, которые хорошо вас знают, что они думают о вашем обучении. Что эти люди думают о ваших сильных сторонах, что они думают о том, какая профессия могла бы вам подойти? Просто разговоры о вашем выборе учебы могут натолкнуть вас на мысль.

Кем я хочу работать в будущем?

Будьте непредвзяты в своих рассуждениях. Вашим карьерным устремлениям может соответствовать несколько курсов обучения.

Совет:

Хорошей идеей является использование таблицы в качестве подспорья в принятии решений. Это поможет вам создать обзор и ничего не забыть. Кроме того, это хороший способ сравнить то, что вы уже узнали.

Вместе выберем курс обучения

Иногда принятие решения бывает сложным из-за разнообразия предлагаемых курсов. Благодаря индивидуально разработанным лекциям и семинарам, информационным и консультационным услугам ученикам оказывается поддержка на пути к успешному выбору учебы. Различные онлайн-форматы дополняют широкий выбор вариантов ориентации на обучение!

Предложения для учеников

Онлайн-предложения

Online- Infotalk

Вы хотели бы поговорить в режиме онлайн непосредственно с сотрудниками университета Марбурга о вашем выборе обучения? Тогда цифровые Infotalks – для Вас! Выбор курса обучения, подача заявлений и зачисление, области изучения, информация о карьерных перспективах, финансирование обучения и студенческая жизнь – вот лишь некоторые из тем, которые представлены на различных мероприятиях Infotalk!

Онлайн-самотестирование на сайте университета

Вы уже знакомы с одной или несколькими программами обучения в Марбурге и хотели бы узнать о них в режиме онлайн и в интерактивном режиме? Тогда Марбургские онлайн-самотестирования (OSA) как раз для вас! Вы можете проверить свои знания в вашем собственном темпе, решать задания и проверить свой интерес к содержанию курса с помощью викторины знаний.

Ознакомительная программа «Studium in Sicht!»

«Studium in Sicht!» - цифровая тематическая программа, посвященная выбору курса обучения. Эта программа специально предназначена для будущих студентов на предстоящий зимний семестр 2021/22 года в Марбургском университете. Программа будет проводиться 19.06.2021. Подробную программу мероприятий и онлайн-регистрацию вы найдете на сайте университета весной 2021 года.

Информационные мероприятия

Знакомство с университетом

Хотите узнать больше о курсах, предлагаемых в Марбурге? Во время двухдневного мероприятия по знакомству с университетом у вас есть возможность лучше узнать учебные программы, пообщаться со студентами и преподавателями интересующего Вас курса и задать много вопросов об учебе!

Подача заявления

Успешная подача заявления – это первый шаг к успешному обучению.

Сроки подачи заявок для иностранных кандидатов

Зимний семестр

Программы с NC – с 01 мая по 15 июля

Программы без NC – с 01 мая по 15 августа

Поступление в штудиенколлег – с 01 марта по 15 апреля

Летний семестр

Программы с NC – с 01 ноября по 15 января

Программы без NC – с 01 ноября по 15 февраля

Поступление в штудиенколлег – с 01 сентября по 15 октября

Сроки подачи заявок для магистерских программ зависят от выбранной программы.


Недавние посты

Смотреть все