Университет Лейпцига: продление дедлайнов поступления



Лейпцигский университет (Universität Leipzig)


В университете Лейпцига продляются сроки подачи заявлений на поступление на зимний семестр 2020 года (начало занятий - осенью 2020 г.)


В связи с эпидемией коронавируса у будущих студентов в этом году больше времени на подачу заявлений в Лейпцигский университет. Многие сроки подачи заявлений были продлены, чтобы выпускники школ, чьи экзамены проводятся позже, чем планировалось, смогли подать заявление на обучение в университете.


Например, заявления на обучение в бакалавриате с ограниченным набором в этом году можно подать до 20 августа (а не до 15 июля). В этом году студенты первого курса могут записаться на программы свободного доступа до 30 сентября. Для большинства курсов обучения портал для подачи заявлений откроется в четверг, 4 июня. Принятие заявлений на обучение по программам с «процедурой обслуживания с ориентацией на диалог» (DOSV) возможны с 1 июля. Отдельные сроки подачи заявлений предусмотрены для абитуриентов, имеющих аттестат об окончании средней школы, в централизованной процедуре распределения и для зачисления в высшие семестры. Обзор можно найти на сайте.


Как раз к началу периода подачи заявлений в этом году университет предлагает недавно пересмотренную онлайн-платформу для всех вопросов, связанных с обучением: Какой курс обучения мне подходит? Как подать заявление? Чего я могу ожидать во время учебы? Благодаря новому дизайну портал предлагает полную информацию об обучении в Лейпцигском университете: от виртуальной экскурсии по кампусу до ознакомительной лекции на видео YouTube – будущие студенты смогут получить четкое представление обо всех предлагаемых курсах.


Онлайн-портал «Учиться в Лейпциге!» (Leipzig studieren!) реализуется в рамках общеуниверситетского проекта «StiL - Studieren in Leipzig». StiL служит повышению качества преподавания и обучения в Лейпцигском университете. Он поддерживается Пактом о качестве преподавания Федеральным правительством и правительством земель.



#Leipzig #Coronavirus #Лейпциг #Университет #Поступление #Дедлайны