Технический университет Фрайбергская горная академия



Technische Universität Bergakademie Freiberg

Технический университет Фрайбергская горная академия

Vernetztes Universitätsprofil

Сетевой профиль университета

Современные технологии требуют сырья, энергии и материалов. Для перспективных разработок необходимы инновационные идеи и новаторский дух! Как мы можем добиться ответственного использования ограниченных ресурсов этой Земли? И как новые подходы к решениям могут быть реализованы экономически разумным способом с использованием инновационных, устойчивых и экологически совместимых методов? Эти вопросы будущего формируют профиль ТУ Фрайбергской горной академии в области исследований и преподавания.

Инновации и исследования

Финансирование со стороны третьих лиц и отличная инфраструктура с крупномасштабным научным оборудованием являются выражением исследовательской мощи Технического университета Фрайбергской горной академии.

Фрайбергская горная академия – это современный исследовательский университет с четырьмя профильными направлениями, последовательно ориентированными на требования будущего. По объему финансирования со стороны третьих лиц на одного профессора университет входит в десятку сильнейших исследовательских университетов Германии. Университет гордится своими исследованиями, сильными проектами, финансируемыми ЕС, выдающимися выпускниками и доверительным сотрудничеством с партнерами в других исследовательских учреждениях и в промышленности.

Направленность и профиль исследований

Четыре направленности: Гео, Материал, Энергия и Окружающая среда придают университету уникальный и отличительный профиль. Междисциплинарное объединение дисциплин создает критическую массу и дополнение от основных исследований во всех областях до прикладных аспектов, которые непосредственно служат обществу. Спектр исследований простирается от новых и локальных месторождений, разработки альтернативной энергетики до циркулярной экономики и переработки отходов.

Междисциплинарные проекты и научные учреждения

В рамках междисциплинарных проектов, включая исследования более энергоэффективных материалов, таких как литий, или совместно с Немецким центром энергетических ресурсов Фрайберга разрабатываются технологии для пост-нефтяной эпохи. Фрайбергский институт ресурсных технологий имени Гельмгольца, который горная академия основала совместно с Центром имени Гельмгольца Дрезден-Россендорф, исследует новые способы добычи высокотехнологичных металлов, таких как галлий, индий, германий или редкоземельные элементы. Основная цель – донести инновации от исследований до промышленности.

От университета ученые получают поддержку в вопросах регистрации патентов, изобретений, лицензий, участия в ярмарках и выставках.

Университет считает продвижение молодых ученых одной из своих важнейших задач. Докторанты получают специальные предложения для своей академической карьеры от Академии аспирантуры и научных исследований.

Сетевой профиль университета

Совместно с национальными и международными партнерами университет реализует целостные исследовательские подходы, имеющие практическое значение, и разрабатывает современные технологии и процессы для ответственного использования ограниченных ресурсов.

Гео

Изучение, исследование и использование системы Земли является основным направлением исследований и преподавания курса геонаук во Фрайбергской горной академии. Получение информации о системе Земли основано на принципе устойчивости, как и разработка инновационных технологий для нахождения новых месторождений и экологически безопасной добычи и переработки природного сырья.

Материалы

Как могут быть получены новые материалы, и что влияет на их свойства? Разработка инновационных материалов для новых применений – вот задача, которую решают на курсе материаловедения Фрайбергской горной академии. Разрабатываются технологии для ресурсосберегающего производства материалов и открываются новые области их применения.

Энергия

Как можно будет производить, хранить и преобразовывать энергию в будущем? Ученые университета работают над новыми, устойчивыми решениями для производства энергии и энергетических технологий, для хранения энергии, над дигитализацией в энергетической промышленности, а также над концепциями международного финансирования климатической деятельности и ее оценки.

Окружающая среда

Как можно использовать и сохранять природную геоэкосистему, ориентируясь на будущее? Исследования в области окружающей среды Фрайбергской горной академии посвящены, например, охране почвы и питьевой воды или процессам в промышленности и энергетической экономике.

Техника

Инженерные науки в университете занимаются разработкой перспективных решений, инновационных продуктов и оптимизацией существующих процессов и методов во всех областях жизни и техники, а также созданием основных знаний для них. Процессы трансформации в технологиях и обществе в значительной степени инициируются и поддерживаются инженерными науками Фрайбергской горной академии.

Экономика

Экономика является неотъемлемой частью профиля университета. На кафедрах факультета преподаются темы, которые придают экономике значительную сквозную функцию по всем профильным направлениям. Общими знаменателями исследований являются информация, инновации в смысле новых продуктов и процессов/ технологий, а также институты и их экономические последствия.

Вместе мы формируем мир будущего

Практическое преподавание в небольших группах, раннее вовлечение студентов в исследования, очное обучение с цифровой поддержкой и уникальные для Германии учебные курсы – все это говорит в пользу обучения во Фрайберге.

Университет обладает уникальным ресурсным профилем, его работа ведется на национальном и международном уровнях. Интернациональность университета также отражается в наличии международных программ обучения и стажировки студентов за рубежом.

Технический университет Фрайбергская горная академия – это космополитическое место. Разнообразие мнений, международные связи и международный обмен всегда были основой науки и исследований, учебы и преподавания.

Дискурс между студентами и преподавателями, независимо от их происхождения, национальности, вероисповедания и пола является самим собой разумеющимся. Университет выступает против любой формы дискриминации или унижения и ссылается на конституционные принципы свободы исследований и преподавания. Их защита – постоянная обязанность университета.

Университет с богатой историей

Фрайбергская горная академия была основана в 1765 году. Здесь преподавали и проводили исследования такие важные ученые, как А.Г. Вернер, А.В. Лампадиус и Клеменс Винклер. Здесь были открыты химические элементы индий и германий. Как тогда, так и сейчас, университет верен своей традиции разработки инновационных решений насущных вопросов современности.

Учебные программы университета

Новые программы

  • Диплом в области инженерии – Передовые компоненты: материалы для мобильности

  • Бакалавр наук – Инженерия

  • Международный бизнес и ресурсы на развивающихся рынках






Программы обучения на получение диплома

· Инженерия экологических процессов

· Промышленная инженерия

Исследования и преподавания в соответствии с темами будущего

Инновации, индустрия, интернет вещей или электронная мобильность – все современные разработки требуют ресурсов, энергии и материалов и устойчивого подхода к ним. Именно поэтому во Фрайберге занимаются исследованиями и преподаванием основ и процессов, связанных с сырьем, энергией и материалами. Для этого университет объединяет все факультеты инженерии, естественных наук, геонаук и экономики. Таким образом, университет обеспечивает не только разносторонние исследования, но и соответствующее системное образование своих студентов.

Междисциплинарные, практические и международные исследования

В сотрудничестве с партнерами из бизнеса и промышленности университет неоднократно давал толчок инновациям. Важной основой для этого являются прежде всего прекрасные условия для обучения и проведения исследований во Фрайберге. Будь то переработка отходов, электронная мобильность, робототехника и сенсорные технологии, дизайн материалов или экологически чистые технологии добычи полезных ископаемых – Технический университет Фрайбергская горная академия проводит междисциплинарные исследования во всех областях современной циркулярной экономики и готовит международных экспертов в области сырья. С этой целью горная академия также сотрудничает с университетами, исследовательскими институтами и компаниями по всему миру и разрабатывает совместные концепции обучения.

Обучение и проведение исследований во Фрайбергской горной академии – это индивидуальная поддержка, ориентированное на практику преподавание и междисциплинарные исследования в университете с многообещающим профилем.


351 просмотр0 комментариев