top of page

Стратегия поступления в вуз Германии

После оценки шансов на поступление мы с нашими клиентами всегда намечаем стратегию поступления. Она нужна для того, чтобы идти самым оптимальным для клиента путем. Исходные данные у всех разные: разное образование, уровень знания языков, желаемая специальность, средний балл. Эти условия можно перечислять бесконечно, ведь каждый начинает свой путь к учебе в Германии в разной точке, соответственно и путь, которым вы пойдете, может отличаться от пути другого студента, который тоже решил учиться в Германии.


На базе чего строится стратегия поступления:

1. Образование. На каком этапе кандидат находится сейчас (школа, вуз, выпускник). Базовая стратегия поступления будет отличаться для каждого кандидата.

2. Язык и его уровень. Программ на английском заведомо меньше, чем на немецком. Требования к уровню языка тоже могут отличаться от программы к программе, поэтому в нашей стратегии мы обычно также обговариваем, какие программы лучше подойдут для поступления

3. В каком семестре кандидат хочет начать учебу. Программ с началом весной намного меньше, чем осенью. Это мы также учитываем в стратегии в зависимости от специальности

4. Желаемая специальность. При разработке стратегии мы учитываем, соответствует ли ваша специальность желаемой (например, при поступлении в магистратуру), есть ли дополнительные нюансы для вашей специальности (например, для поступления на творческие программы).

5. Средний балл. Если балл невысокий, нужно подбирать такие вузы, требования которых позволят поступить на желаемую специальность.

6. Требуется ли сдача дополнительных экзаменов или портфолио. Если мы видим, что студенту необходима сдача дополнительных экзаменов (например, TestAs) или портфолио (например, для поступления на архитектуру), мы закладываем это в стратегию, а в дальнейшем и в план поступления.


Оставляйте заявку на оценку шансов, и мы предложим стратегию поступления именно для вас!


78 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page