Получить докторскую степень сразу после бакалавриата



Получить докторскую степень сразу после обучения на бакалавриате


Университет Гамбурга: четыре студента участвуют в ускоренной программе


Три студента Факультета Химии и один студент Факультета Вычислительной техники смогут быстро получить докторскую степень благодаря финансированию программы ускоренного обучения в Гамбургском университете.


Гамбургский университет предлагает выдающимся студентам участие в ускоренной программе, которая даст возможность получить докторскую степень сразу после завершения обучения на бакалавриате. Финансирование выделяется на два года.


Гамбургский университет реализует ускоренную программу в рамках усовершенствованных методов федерального правительства и федеральных земель. Программу запустили осенью 2020 года в качестве эксперимента на Факультете Математики, Информатики и Естественных наук. Далее следуют Факультеты Гуманитарных и Педагогических наук, а также программу планируют применять на международном уровне.


Финансируемые студенты будут получать 1 300 евро в месяц в течение двух лет. Финансирование также включает в себя сопутствующую программу с возможностью получения квалификации и установления контактов, организованную Факультетом Математики, Информатики и Естественных наук и Гамбургской исследовательской академией.


Первые четыре студента:


· Филипп Балтрушат, кафедра химии, под руководством профессора Криса Майера, профессора Кармен Германн и профессора Габриэля Бестера, с диссертационным проектом «Разработка дескрипторов, баз данных и средств измерения ошибок для компьютерного изучения магнитных свойств».

· Алиса Мириам Дреес, кафедра химии, под руководством профессора Маркуса Фишера, профессора Удо Шумахера и профессора Зои Игнатовой, с диссертационным проектом «Аптамеры: стратегии оптимизации процессов и применения в медицине».

· Тобиас Харрен, кафедра информатики, под руководством профессора Маттиаса Рэри, профессора Альке Метса и профессора Тимо Геркманна, с диссертационным проектом «Объясняемый искусственный интеллект в структурированном проектировании лекарственных препаратов».

· Маттис Шмотц, кафедра химии, под руководством профессора Петера Бургера, профессора Акселя фон Вангелина и профессора Кристиана Штарка, с диссертационным проектом «Карбонилирование, опосредованное видимым светом».


Предпосылкой для подачи заявки было то, что кандидаты были в числе лучших 15 процентов от числа студентов бакалавриата (Факультет Химии) или в числе лучших 10 процентов от числа студентов бакалавриата (Факультет Вычислительной техники). Потенциальные ученые в области вычислительной техники должны были получить оценку не менее 1,3 за свою бакалаврскую диссертацию.

Просмотров: 75Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все