Первый Адвент в Германии




Сегодня, 29 ноября 2020 года, в Германии празднуют первый Адвент


Адве́нт (Advent)—   название предрождественского периода, принятое в среде христиан Католической церкви и некоторых протестантских церквей аналогичное периоду Рождественского поста на Востоке.  Продолжительность Адвента около четырех недель, что включает четыре воскресенья, то есть  три полные недели с добавлением от 1 до 6 дней в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество.

Во время Адвента в храмах ранним утром служится Святая Месса в честь Пресвятой Девы Марии. Символом  мессы является зажженная свеча, которая освещает путь идущих  прихожан в церковь до восхода солнца. Чтобы свеча не погасла, ее ставят в специальный фонарик с прозрачными окошками.  Все воскресенья Адвента  равны великим праздникам, и если на воскресенье Адвента выпадает какой-либо иной праздник, он переносится на понедельник.

Традиции Адвента

В первое воскресенье  зажигают первую свечу в венке Адвента — свечу Пророчества. Она символизирует ветхозаветные пророчества пришествия Иисуса Христа.

1. Одной из наиболее известных традиций является «Рождественский венок» — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи. В первое воскресенье зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, то есть становится с каждой неделей всё светлей. Такими венками украшаются церкви и дома верующих.

Рождественский венок был введён в рождественские традиции гамбургским лютеранским теологом Иоганном Хинрихом Вихерном, который взял на воспитание нескольких  бедных детей. В адвент дети часто спрашивали, когда же наступит Рождество. Чтобы дети могли отсчитывать дни сами, в 1839 году Вихерн сделал из старого деревянного колеса венок, украшенный двадцатью четырьмя малыми красными и четырьмя большими белыми свечами. Каждое утро в этом венке зажигалось по одной маленькой свечке, к которым по воскресеньям добавлялась большая свеча.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ

Просмотров: 315Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все