Новые специальности Технического университета в Мюнхене



Новые специальности Технического университета в Мюнхене (зимний семестр 2020/ 2021)


Технический университет в Мюнхене (TUM) запускает две новых программы бакалавриата и пять магистерских программ в зимнем семестре 2020/ 2021. В их число входят четыре новых курса в кампусе Штраубинг по Биотехнологии и Устойчивому Развитию, по одному курсу на новом факультете Авиации, Космонавтики и Геодезии и в Научном центре Вайхенштефана на факультете Питания, Землепользования и Окружающей среды, а также совместный курс с Мюнхенским университетом имени Людвига и Максимилиана.


В связи с пандемией Covid-19 установлены разные сроки подачи заявок на зимний семестр 2020/ 2021. Сроки подачи заявок на программы бакалавриата продлены предположительно до 31 июля, а на программы магистратуры – до 30 июня. Дополнительную информацию об изменениях, касающихся курсов обучения, можно найти на сайте.


Программа бакалавриата Biogene Werkstoffe (Биогенные материалы)


Для обеспечения успешного перехода от ископаемых ресурсов к возобновляемым нам необходимы экспертные знания о веществах, которые производятся из возобновляемых ресурсов, поддаются биологическому разложению, являются экологически совместимыми или уменьшают экологический ущерб. На курсе бакалавриата «Биогенные материалы» в Техническом университете в Мюнхене в кампусе Штраубинг проводится подготовка материаловедов для решения задач, связанных с нашим меняющимся миром.


Язык, на котором ведется обучение – немецкий.


Программа бакалавриата Technologie biogener Rohstoffe

(Технология биогенного сырья)


Программа бакалавриата «Технология биогенного сырья» в кампусе Технического университета в Мюнхене предлагает сочетание компетенций в области энергетики и технологий, биологии растений и химии. Таким образом, выпускники имеют возможность на практике осуществить структурные изменения в управлении ресурсами и в энергетике, которые были сформированы политиками и биоэкономистами.

Язык, на котором ведется обучение – немецкий.


Программа магистратуры Agricultural Biosciences

(Сельскохозяйственные бионауки)


Курс «Сельскохозяйственные бионауки» в Школе биологических наук Технического университета в Мюнхене сосредоточен на фундаментальных биологических исследованиях для эффективного и экологически чистого сельскохозяйственного производства сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственных животных. Сельскохозяйственные бионауки объединяют молекулярные, биохимические, физиологические, генетические и геномные знания, а также количественный и компьютерный подходы в междисциплинарной программе исследований в области сельскохозяйственных наук. Объединяя эти области знаний, выпускники должны иметь возможность продвигать инновации в сельскохозяйственном секторе.


Язык, на котором ведется обучение – английский.


Программа магистратуры Bioeconomy

(Биоэкономика)


Биоэкономика направлена на общеэкономические структурные изменения в направлении глобального устойчивого развития. Программа магистратуры «Биоэкономика» в Техническом университете в Мюнхене в кампусе Штраубинг сочетает в себе содержание социальных и экономических наук, инженерных и естественных наук. Для того чтобы иметь возможность сопровождать процессы экономических и социальных преобразований, учащиеся должны овладеть пониманием соответствующих процессов и субъектов, а также всесторонним пониманием устойчивого развития.


Язык, на котором ведется обучение – английский и немецкий.


Программа магистратуры Land Management and Geospatial Science (Землепользование и геопространственные науки)


Программа «Землепользование и геопространственные науки» объединяет две научные области для подготовки ответственных специалистов по управлению антропогенной средой. Выпускники должны заниматься техническими аспектами планирования территорий, а также вопросами, связанными с законами и нормативными актами о земле и территориальном планировании и использовании, с тем чтобы сбалансировать потребности, влияние и решения различных групп.

Язык, на котором ведется обучение – английский.


Программа магистратуры Technology of Biogenic Resources

(Технологии биогенных ресурсов)


Новая программа магистратуры «Технологии биогенных ресурсов» в кампусе Штраубинг в Техническом университете в Мюнхене рассчитана на студентов, желающих применить биоэкономику и устойчивое развитие на практике. Спектр применений различен – от вопросов по энергетическим технологиям, таких как разработка синтетических видов топлива, до таких технологических процессов, как производство биопластмасс.

Язык, на котором ведется обучение – английский.


Программа магистратуры Quantum Science & Technology (TUM аnd LMU) (Квантовая наука и технологии)

(Технический университет в Мюнхене и Мюнхенский университет имени Людвига и Максимилиана)


Квантовые науки и технологии обладают высоким потенциалом для развития информационных, сенсорных и компьютерных технологий будущего. Область исследований основана на фундаментальном понимании принципов квантовой механики, а также опирается на разработки в смежных областях исследований, таких как математика, информационные технологии, электротехника и химия. Технический университет в Мюнхене и Мюнхенский университет имени Людвига и Максимилиана объединили свои усилия и создали междисциплинарную программу магистратуры «Квантовая наука и технологии». Студенты смогут извлечь пользу, обучаясь в исследовательской среде Мюнхенского центра квантовой науки и технологий (MCQST).


Язык, на котором ведется обучение – английский.


Больше информации о Техническом Университете Мюнхена можно найти здесь.


Хотите поступить в Технический Университет Мюнхена? Оставьте заявку на нашем сайте.


#TUM #TechnischeUniversitätMünchen #Мюнхен #Бакалавриат #Магистратура #Поступление