• study-in-germany.ru

Наш самый юный студент

Наш самый юный студент, Антон, впервые поехал в лагерь, когда ему было всего 10 лет. Родители отвозили его и забирали назад, остальное время он отважно провел под присмотром учителей и тьюторов школы. Да, были форс-мажоры, и один раз, когда родители не могли до него дозвониться, мы звонили в школу в поисках Антона. Но в целом пребывание прошло, на наш взгляд, идеально. А вот как думает сам Антон?


Сейчас ему уже 17, и он вместе с нами вспоминает о своем опыте.


В каком городе ты учился?

-Я учился рядом с городом Бад Ласпхе(Bad Laasphe), в замке Виттгенштайн.


Как долго был в лагере?

-В лагере был 3 недели


Как проходил вступительный тест и на какой уровень тебя определили?

-Перед тестом нас разделили на несколько групп и по группам запускали в кабинет для сдачи теста. Определяли твой уровень знания немецкого от A0 до A2. В итоге, меня определили в группу A2.


Сколько человек было в группе и какого возраста?

-В группе было 7 человек (4 мальчика и 3 девочки). Все примерно одного возраста: от 9 до 12 лет


Из каких стран были ученики?

-В общем, было много учеников из России, но были и из других стран. Например, в моей группе учился мальчик из Бразилии. Так же был мальчик из Испании


Как проходили занятия?

-Точного расписания не помню, но учились мы с утра до дня с перерывами. Было около 3-4 уроков по полтора часа-час. Перерывы были 15-30 минут. Занятия были весьма интересными и увлекательными. Кажется, что урок идет не полтора часа, а минут 30.


Сложно ли было понимать учителей на уроке и тьюторов на уроке и вне урока?

-Не очень, так как они разговаривали с нами на доступном для нас языке. При этом, если что-то было непонятно, то они могли перейти на английский.


Много ли задавали домашней работы?

-Вообще, да. Каждый день мы приходили в отведенное нам время в кабинет и делали домашнее задание. При этом на него уходил час, иногда больше. Но большой плюс, что нам помогал учитель, и если что-то было непонятно, он нам все объяснял.


Чем занимались в свободное время?

-В свободное время мы с ребятами в основном играли в футбол. Иногда приходили в комнату и играли в какие-нибудь настольные игры. Часто было так, что мы ходили на специальные площадки недалеко от замка , чтобы поиграть в футбол или какие-нибудь другие игры. Так же я ходил на уроки конного вида спорта. По выходным мы ездили на экскурсии, например, в Кёльн или в аквапарк. Вообще было много вариантов, как провести свободное время, скучно точно не было.


Как считаешь, улучшился ли твой уровень немецкого после лагеря в Германии?

-Конечно. Я очень много общался там с немцами и людьми которые владеют этим языком. Благодаря этому увеличивались и мой словарный запас, и моя способность говорить на этом языке.


Какие остались впечатления от поездки в целом?

-Впечатления остались только хорошие. Там было весело и интересно. Много с кем познакомился, очень много конкурсов придумывали "вожатые". К слову, кормили там тоже очень хорошо, а рядом со столовой был маленький магазинчик, где ты можешь купить чипсов, воду, шоколадку. В общем, мне очень понравилась поездка и после того, как курсы закончились я очень хотел туда вернуться!


Такой вот опыт юного школьника. Родителям спасибо за доверие, а Антону удачи в поступлении в вуз Германии или Австрии.



А у нас вопрос к родителям: с какого возраста смогли бы отправить ребенка в летний лагерь в Германии?


Напомним, если вы хотите поехать на курсы немецкого языка в Германию, оставляйте заявки на сайте или пишите на нашу почту info@study-in-germany.ru. Мы подберем и забронируем курс для вас по ценам школы совершенно бесплатно, без наценок и дополнительных сборов.

Просмотров: 51