Мюнхен: смягчение карантина




Мюнхен – изменения в связи с коронавирусом с 11 мая


С понедельника, с 11 мая, по всей Баварии ослабляются ограничения в связи с коронавирусом


С 11 мая разрешается открыть более крупные магазины площадью более 800 квадратных метров, а также возобновить работу салонов красоты и автошкол. Клиенты и работники предприятий должны соблюдать правила ношения защитных масок, гигиены и соблюдения дистанции.


Спорт


Бесконтактные виды спорта снова разрешены: к ним относятся теннис, легкая атлетика, горные виды спорта, верховая езда и гольф. Однако везде должны соблюдаться строгие правила дистанции и гигиены.


Школы


С 27 апреля проводятся занятия в выпускных классах. С 11 мая школьные занятия возвращаются к более привычной форме – ученики начинают посещать школу. В частности, это касается выпускных классов (гимназия: 11-й класс / средняя школа: 9-й или 8-й класс), а также четвертых классов начальной школы.


Детские сады


Как и в случае со школами, развитие работы в детских садах будет происходить постепенно. С 11 мая детям снова разрешается посещать детские сады, а приходящим няням снова разрешается присматривать за малыми группами – до 5 детей.


Музеи, зоопарки и другие учреждения культуры


С 11 мая ослабление ограничений также позволило культурным учреждениям, таким как музеи, библиотеки, мемориалы, ботанические сады или зоопарки, снова открыться – конечно, при соблюдении условий и всех мер безопасности.


Ослабление ограничений на контакты – людям снова можно встречаться


С 8 мая вступает в силу дальнейшее ослабление ограничения на контакты: в Баварии, например, две семьи снова смогут встречаться в общественных и частных помещениях. Об этом заявили министр-президент Маркус Сёдер и глава Государственной канцелярии Флориан Херрманн. Таким образом, Бавария выполняет решение федерального правительства и правительств земель.


Обязательное ношение защитных масок в общественных местах


В магазинах и в общественном транспорте люди в Баварии должны носить защитные маски. С 27 апреля по всей Баварии маски являются обязательными.


Гастрономия/ Отели: рестораны могут постепенно открываться


Постепенное открытие гастрономического, гостиничного и туристического секторов находится в процессе. Будут действовать строгие правила – часы работы, гигиенические нормы, ограничения по количеству гостей и соблюдение дистанции.


Оптовая и розничная торговля


После заседания кабинета министров 5 мая были приняты шаги для открытия большего количества магазинов в Баварии:


  • с 20 апреля разрешено открыться магазинам со строительными товарами и товарами для сада и огорода,

  • начиная с 11 мая при определенных условиях разрешается открытие всех торговых и сервисных предприятий,

  • предыдущее ограничение на торговую площадь в 800 квадратных метров снято,

  • торговые центры и рынки также могут открыться при соблюдении особых условий.


Правила ношения защитных масок, соблюдения дистанции и гигиены остается в силе.


Концерты, театры, фестивали


Все крупные мероприятия и собрания (включая ежегодный праздник пива «Октоберфест») запрещены федеральным правительством и правительством земли Бавария до 31 августа.


Зоопарки и детские площадки


С 6 мая детские площадки будут вновь открыты, футбольные поля останутся закрытыми. Начиная с 11 мая разрешено открыться зоопаркам, ботаническим садам, автошколам и музыкальным школам.


Новые правила посещения пациентов больниц и проживающих в домах престарелых


Что касается учреждений здравоохранения, учреждений для инвалидов, а также домов престарелых, то с 9 мая существующий запрет на посещение будет смягчен. Необходимо соблюдать строгие гигиенические меры и следовать правилам посещения.

#München #Coronavirus #Мюнхен #Коронавирус #ЖизньвГермании #Карантин

Просмотров: 46