Марбургский университет: виртуальные двери для иностранных студентов



Марбургский университет открывает новые виртуальные двери для иностранных студентов


Марбургский университет имени Филиппа запускает программу виртуального обмена MO:VE 2021 и портал для встреч и обучения vPOINT.


Виртуальные встречи определяют повседневную учебную жизнь во время пандемии коронавируса. В летнем семестре 2021 года Марбургский университет запускает две новые онлайн-программы для иностранных студентов.

В летнем семестре 2021 года Марбургский университет имени Филиппа запустит две новые программы для иностранных студентов: «MarburgOnline:VirtualExchange 2021» (MO:VE 2021) и «Virtual Meeting POINT для иностранных студентов» (vPOINT). Программа MO:VE 2021 создана для виртуального онлайн-обмена между студентами из международных учреждений-партнеров. Программа позволяет учиться и получать культурный опыт в университете Марбурга без необходимости приезжать в город. Предложения по виртуальному обучению будут дополнены цифровыми консультациями, повышающими шансы на успех в учебе. Консультационные услуги поддержат студентов в начале учебы, усилят поддержку в обучении по конкретным предметам и помогут в интеграции на рынке труда.

Портал vPOINT – это инновационный модельный проект Марбургского университета, который финансируется Германской службой DAAD. Министерство иностранных дел Германии предоставило 180 000 евро на развитие данного проекта. С помощью портала vPOINT Марбургский университет сможет предоставить студентам из-за рубежа доступ к цифровым свободным форматам для встреч и поддержки, с помощью которых студенты смогут установить контакт со своим новым университетом и другими студентами, находясь на родине в период между зачислением и началом обучения.

В период с 2021 по 2023 год Марбургский университет будет последовательно расширять спектр услуг по цифровому консультированию и поддержке иностранных абитуриентов и студентов. Таким образом, портал vPOINT станет центральной платформой для решения всех вопросов, связанных с учебой, организацией обучения, а также студенческой жизнью в Марбурге. Цифровые предложения должны также включать в себя пункты мультимедийных программ и помогать иностранным студентам успешно завершить свое обучение. Виртуальный портал vPOINT будет содействовать социальной интеграции иностранных студентов и станет дальнейшим шагом в интернационализации и дигиталиции Марбургского университета.

Просмотров: 75Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все