top of page

КЕЙС. На медицину с низким средним баллом

Сегодня расскажем вам о кандидате, поступавшим на медицину, со средним баллом 1.5 в немецкой системе.


Цель. Поступление на медицину в любой вуз. TestAs 91%.


Проблема. Очень низкие шансы на поступление из-за среднего балла, а также не максимального TestAs. Те, кто уже начал изучать возможности поступления на медицину, знает, что конкурс на медицину в Германии запредельный. С баллом ниже 1.4 поступить очень сложно. Чтобы поступить, помимо правильного собранного пакета документов, требуется сдача TestAs на максимальный балл, очень сильная мотивация и удача. В нашем случае шансов было мало.


Что мы сделали. Подали документы в максимально возможное число вузов на медицину, а также дали рекомендации по страховочному плану Б.


Итог. Наш кандидат не поступил в вузы, в которые, исходя из нашего опыта, он имел бОльшие шансы пройти. НО…ВНИМАНИЕ…поступил в лучший медицинский вуз Германии - Гейдельберг, на факультет Маннхайм, что ещё раз говорит о том, что часто поступление в определенный вуз не гарантировано. Из года в год меняется уровень других кандидатов, проходные баллы, правила и критерии отбора. Когда шансы малы, всегда надо подавать документы на все возможные программы, которым кандидат соответствует как минимум по формальным требованиям (например, имеет соответствующий уровень языка, опыт и пр.).


Как же нам это удалось?


Прежде всего, правильно подготовленный и вовремя поданный пакет документов. И самое главное, кандидат выполнял все наши рекомендации! Это очень важно, ведь все наши рекомендации основаны на 10-летнем опыте и направлены на повышение шансов на поступление и снижение рисков отказа. Он мог сказать, что нет времени, не хочет и не успевает, считает нецелесообразным (да, бывают такие случаи), но он делал, и поэтому учится сейчас там, куда даже не мечтал попасть.


Также, исходя из порядка отбора вуза, дополнительные баллы были набраны за счёт:

1. Очень сильной мотивации. Мотивационное письмо мы вместе переписывали несколько раз, пока не довели его до идеального состояния по структуре и содержанию.

2. Прохождения практики в медицинской организации.

3. ТестаАс. Пусть он был сдан не на максимальный, но достаточно хороший балл. Это принесло дополнительные баллы при отборе.




77 просмотров0 комментариев

Commenti


bottom of page