Карьера в Германии: компания Enercon



Карьерные перспективы в Германии: компания Enercon


В этом выпуске статей мы говорим о карьерных перспективах для тех, кто учится в Германии. Сегодня пойдёт речь о компании Enercon. Enercon GmbH — один из крупнейших в мире производителей ветрогенераторов. Крупнейший производитель ветрогенераторов в Германии


Антье де Гроот, представтель Enercon, рассказывает о том, что делает работу у производителя ветрогенераторов такой привлекательной, и почему подготовка к собеседованию является необходимой.


- Математика, информатика, естественные науки и технологии – в какой из этих областей Вы ищете сотрудников?


Предприятие ENERCON действительно имеет очень широкую базу в том, что касается областей занятости. Вот почему возникает вопрос «Кого не ищет ENERCON?». За время работы по подбору персонала я заполнила широкий спектр вакансий – от инженеров по техническому обслуживанию и электротехники до руководителей технологических процессов и проектов. Кроме этих примеров, на предприятии ищут в основном специалистов и менеджеров с инженерно-техническим образованием. В настоящее время существует высокий спрос на персонал в области исследований и развития, а также в управлении проектами. Существуют как стартовые должности для молодых специалистов, так и должности для опытных специалистов. Имея диплом инженера или электротехника – желательно в области ветровой энергетики – можно рассчитывать на успех.


- Почему Вы сами решили работать здесь?


Для такого истинного жителя Восточной Фризии как я, которого не привлекают переезды, ENERCON является лучшим работодателем в регионе Восточная Фризия. Устойчивое развитие играет важную роль в моем выборе работодателя, поэтому я очень хорошо отождествляю себя с ENERCON и его инновационными продуктами. Я хотела бы помочь развивать возобновляемые источники энергии. Меня тогда напрямую спросили, могу ли я представить себе работу в отделе кадров ENERCON. В то время я была открыта для всего нового и просто воспользовалась предоставленной мне возможностью, так как предложенная должность идеально соответствовала моей квалификации. По сей день я не жалею об этом шаге и с большой радостью выполняю свою работу.


- Какой самый ценный совет Вы можете дать для прохождения собеседования?


Очевидно, что хорошая подготовка к собеседованию очень важна для меня. Конечно, каждое собеседование – разное, но хорошая подготовка к собеседованию помогает, в том числе, выглядеть уверенно. Я могу только посоветовать всем не только узнать о компании и ее продукции, но и изучить информацию о людях, с которыми они будут общаться. Я также считаю, что рекомендуется использовать известные бизнес-сети, такие как XING и LinkedIn – независимо от того, осуществится ли прием на работу или нет, контакт не повредит.


- Если я захочу подать заявление на трудоустройство в Вашу компанию, что я должен сделать?


Для начала Вам следует просмотреть нашу карьерную страницу. Там Вы найдете актуальные вакансии. Кроме того, сайт содержит интересную информацию об ENERCON как работодателе. Например, ENERCON действительно имеет много преимуществ. Как только Вы найдете у нас подходящую позицию, Вы сможете шаг за шагом пройти регистрацию в нашей электронной системе управления подачи заявлений на должность. Если Вам нужна помощь, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или по электронной почте.


- Студенты и выпускники технических направлений пользуются высоким спросом на рынке труда, почему они должен выбирать ENERCON в качестве работодателя?


Три ключевых слова «инновационный», «международный» и «универсальный» сразу же приходят на ум. Уже более 35 лет ENERCON является одним из технологических лидеров в области ветроэнергетики и неоднократно демонстрировал свою огромную инновационную мощь новыми технологическими разработками. Располагая представительствами по всему миру, ENERCON позволяет работать в международной среде с коллегами по всему миру. С другой стороны, ENERCON предлагает большое количество перспективных карьерных возможностей в самых разных областях и профессиях. Под этим подразумевается Академия ENERCON, которая предлагает специальные программы повышения квалификации. Кроме того, район вокруг нашего основного местонахождения в Аурихе с его близостью к побережью Северного моря действительно соответствует девизу: «Жить там, где другие проводят свой отпуск.»


Хотите учиться в Германии и стать специалистом в сфере ветряной электроэнергии? Оставляйте заявку на нашем сайте на оценку шансов бесплатного обучения в Германии на бакалавриате и на магистратуре!


#ArbeitinDeutschland #Arbeit #Karriere #Карьера #Работа #Учёба #Энергия

Просмотров: 30Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все