• marinusgo

Как стать вирусологом в Германии?

Для многих тема вирусологии тесно связана с Covid-19, и с тех пор мы доверяем последним открытиям вирусологов. Конечно, многие люди сейчас спрашивают себя, как вообще можно освоить эту профессию. Проводится ли обучение по вирусологии или это просто короткая переподготовка после медицинского образования?


ВОЗМОЖНОСТИ ОБУЧЕНИЯ


В Германии нет бакалавриата для вирусолога, но можно использовать другие учебные курсы, чтобы создать основу для последующей карьеры вирусолога. Первая альтернатива – это медицинское образование. Конечно, некоторые требования к профессии можно выполнить, имея медицинскую степень, но здесь есть определенные нюансы.


Вирусология охватывает три области: медицину, биологию и биохимию. В то время как исследования в области медицины человека дают представление о классических областях медицины и общей медицинской практике, биология, применительно к человеку, занимается исследованиями в области иммунной системы нашего организма. Поскольку вирусология в большей степени связана с экспериментальной областью, для освоения данного направления подойдут также курсы по биохимии. Однако, если мы ищем обучение, которое даст в дальнейшем лучшие карьерные перспективы для вирусолога, то курс обучения должен охватывать все области. Курс обучения в области биомедицины охватывает широкие области вирусологии и поэтому предоставляет наилучшую возможность для создания основы дальнейшего обучения в качестве вирусолога.


МИКРОБИОЛОГИЯ, ВИРУСОЛОГИЯ, ИНФЕКЦИОННАЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЯ


Как уже кратко упоминалось, путь к профессии вирусолога возможен благодаря специализированному курсу обучения, который занимает пять лет после окончания учебы. Сфера деятельности в области повышения квалификации – это в основном лаборатория, поэтому у вирусолога мало контактов с пациентами по сравнению с другими врачами. Работа сосредоточена на микробиологических исследованиях обнаруживаемых, патогенных микроорганизмов в организме человека, таких как коронавирус, который в настоящее время находится в центре исследований. Нынешней целью исследования является, например, разработка эффективной вакцины против коронавирусной болезни, чтобы остановить дальнейшее распространение пандемии. После пяти лет обучения вы станете специалистом по профилактике, выявлению, лечению и борьбе с инфекционными заболеваниями. После обучения вирусолог может работать в лаборатории и в качестве консультанта для специалистов общественного здравоохранения, где он будет отвечать за обучение и курсы по практике и больничной гигиене.


Вы уже начали или даже закончили медицинское образование? Тогда сейчас самое время принять решение о дальнейшем обучении в качестве вирусолога. Если вы не планируете продолжать обучение, есть ряд медицинских профессий, которые вам могут понравиться, например, ассистент медико-технической лаборатории, контролер гигиены или ассистент ветеринара-техника.

Просмотров: 29Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все