top of page

Как быстро уехать в Германию на учебу в 2022 году?

Дедлайны подачи заявок в вузы Германии на этот учебный год уже прошли, но от вас поступает много вопросов, можно ли уехать в Германию в ближайшее время и готовиться к поступлению в вуз/штудиенколлег уже там. Как сделать это, мы расскажем в нашей статье.


Стратегия 1. Поступать на весенний семестр 2023 года. В этом случае вы сможете уехать и начать учебу в марте-апреле 2023 года. Подбирать программы и готовить документы надо уже сейчас, т.к. дедлайны подачи заявок на весенний семестр могут начинаться уже в декабре в зависимости от программы. Минус такой стратегии: далеко не каждая программа дает возможность начать учебу весной. Как правило, это программы на немецком по определенным специальностям. Программ на английском с началом в весеннем семестре значительно меньше, чем на немецком. А если это узкоспециализированная программа, то вариантов может вовсе не быть. Чтобы узнать, подходит ли вам такая стратегия, оставьте заявку на оценку шансов.


Стратегия 2. Поездка на долгосрочные (3+ мес.) языковые курсы немецкого языка. На данный момент – это самый быстрый вариант переезда. Если ваше образование позволяет в дальнейшем учиться в Германии (проверить это можно, оставив заявку на оценку шансов), можно поехать на языковые курсы. В этом случае можно уехать уже через 2-3 месяца (т.е. в декабре-январе 2023 года). Связано это со сроками выдачи национальной визы, которые сейчас выдаются от 4-х до 12 недель. Плюс необходимо заложить 2-3 недели на подготовку документов.


Плюсов у данной стратегии много:

  • Возможность уехать в Германию в ближайшее время

  • Выбор программ на немецком значительно больше, поэтому уверенное знание немецкого в дальнейшем облегчит поступление в вуз Германии.

  • Возможность погрузиться в языковую среду и адаптироваться до начала учебы в вузе. Наша практика показывает, что после языковых курсов в Германии студенты легче и быстрее адаптируются к учебе в вузе


Данная стратегия, однако, связана и с более высокими финансовыми затратами. Стоимость учебы на языковых курсах (40 недель, ориентировочное время для изучения языка с 0) – от 9 тыс. Евро за курс и проживание. Плюс для визы потребуется открытие блокированного счета на сумму ок.11 тыс.Евро.


Для наших клиентов мы предлагаем языковые курсы в крупнейших проверенных языковых школах Германии, но для того, чтобы мы могли оценить ваши шансы на дальнейшее поступление и выдачу визы, оставьте заявку на оценку шансов с пометкой «языковые курсы» или просто свяжитесь с нами удобным вам способом.

496 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page