Германия: процесс снятия ограничений с марта



Федеральное правительство и правительства земель приняли решение о постепенном снятии ограничений, связанных со сдерживанием пандемии коронавируса в Германии. С 01 марта 2021 будут предприняты шаги к послаблению ограничений.


1. С 01 марта будут открыты школы (в каждом регионе свои правила), детские сады и парикмахерские. Кроме того правительства земель могут позволить открыть и другие учреждения, магазины и др., если это позволяет ситуация.


2. Принято решение со 02 марта открыть книжные магазины, цветочные магазины и рынки с товарами для сада и огорода (1 клиент на 10 – 20 кв. м. в зависимости от торговой площади). Снова будут доступны различные услуги (салоны красоты и пр.) – частично при наличии свежего теста. Школы вождения и школы летчиков возобновят работу – при наличии свежего теста.


3. С 08 марта зависит от количества случаев заражения:

· Индекс заболеваемости за неделю на 100.000 человек ниже значения 50

Открытие розничной торговли (1 клиент на 10 – 20 кв. м., в зависимости от торговой площади). Музеи, галереи, зоопарки, ботанические сады, мемориалы снова будут открыты для посетителей. Разрешается заниматься спортом на открытом воздухе, максимум могут собраться 10 человек, ограничения на контакты отсутствуют.

· Индекс заболеваемости за неделю на 100.000 человек от 50 до 100

Можно совершать покупки в розничных магазинах по предварительной договоренности (1 клиент на 40 кв.м.). Музеи, галереи, зоопарки, ботанические сады, мемориалы снова будут открыты для посетителей, необходимо заранее записаться. Разрешается заниматься спортом на открытом воздухе, максимум могут собраться 5 человек из двух семей (максимум 20 детей).


4. Через две недели (самое раннее 22 марта)

· Индекс заболеваемости за неделю на 100.000 человек ниже значения 50

Возобновят работу кафе на открытом воздухе, театры, кино, концертные и оперные залы. Разрешается заниматься спортом на открытом воздухе, ограничения на контакты отсутствуют; в помещении – при соблюдении ограничений на контакты.

· Индекс заболеваемости за неделю на 100.000 человек от 50 до 100

При наличии свежего экспресс-теста разрешаются:

- посещение кафе на открытом воздухе (по предварительной регистрации)

- посещение театров, кино, концертных и оперных залов

- занятия спортом на открытом воздухе, ограничения на контакты отсутствуют; в помещении – при соблюдении ограничений на контакты.


5. Через две недели (самое раннее 05 апреля)

· Индекс заболеваемости за неделю на 100.000 человек ниже значения 50

Разрешат проведение мероприятий на открытом воздухе (максимум 50 участников) и занятия спортом в помещениях без ограничений на контакты.

· Индекс заболеваемости за неделю на 100.000 человек от 50 до 100

Работа розничной торговли (1 клиент на 10 – 20 кв. м., в зависимости от торговой площади). Разрешается заниматься спортом на открытом воздухе и в помещениях, ограничения на контакты отсутствуют (без тестов).


Дальнейшие шаги (ориентировочно с 22 марта)

Будут приниматься решения об открытии ресторанов, учреждений культуры, о проведении мероприятий, о туризме и гостиницах. Будут рассматриваться различные факторы: тесты, вакцины, мутации вируса и пр.

Просмотров: 99Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все