Германия: правила карантина и ограничения на въезд



Информация об ограничениях на въезд и карантинных правилах в Германии


В связи с пандемией Covid-19 в Германии введены ограничения на въезд из многих стран. При въезде в Германию также существует обязательство на помещение в карантин на 10 дней.


Важно: данная информация актуальна на середину декабря 2020 года. Возможны изменения


Регистрация при въезде:


С 8 ноября 2020 года путешественники, которые остались в зоне риска в течение последних 10 дней, должны зарегистрироваться на сайте www.einreiseanmeldung.de перед приездом в Германию и иметь при себе подтверждение регистрации при въезде в страну.


Если в исключительных случаях невозможно заполнить онлайн-заявление о въезде, путешествующие должны вместо этого заполнить заменяющее его заявление на бумаге.


Новые меры по борьбе с пандемией Covid-19


Со 2 ноября и, по крайней мере, до 10 января, гостиницы должны предлагать места только в необходимых случаях в соответствии с постановлением, принятым федеральным правительством и правительствами земель. Размещение туристов не разрешается, поэтому визы для туристических целей будут выдаваться только в исключительных случаях.


Федеральные земли несут ответственность за осуществление этого постановления. Возможность поездки в отдельных случаях зависит, таким образом, от предписаний федеральной земли, в которую должна быть совершена поездка.


Ограничения на въезд


С 8 ноября 2020 года путешественники, которые остались в зоне риска в течение последних 10 дней, должны зарегистрироваться на сайте www.einreiseanmeldung.de перед приездом в Германию и иметь при себе подтверждение регистрации при въезде в страну.


Если в исключительных случаях невозможно заполнить онлайн-заявление о въезде, путешествующие должны вместо этого заполнить заменяющее его заявление на бумаге.


На въезд в Германию из многих стран распространяются ограничения. Они выпущены Федеральным министерством внутренних дел Германии. Перед поездкой необходимо получить информацию от Федерального министерства внутренних дел Германии о правилах, действующих в стране, из которой совершается въезд в Германию.


Въезд возможен из следующих стран:

· Страны, входящие в ЕС

· Шенгенские страны: Исландия, Норвегия, Лихтенштейн и Швейцария

· Великобритания

· Другие страны, из которых разрешен въезд на основании эпидемиологической оценки со стороны ЕС


Въезд из других стран возможен только в исключительных случаях. Предпосылкой для этого является острая необходимость.


Правила карантина


В Германии карантинные правила издаются отдельными федеральными землями. После консультаций с правительствами земель и федеральным правительством кабинет министров принял новое постановление. На этой основе с 08.11.2020 г. земли издали собственные соответствующие предписания.


Поскольку новое постановление имеет существенные изменения, настоятельно рекомендуется внимательно ознакомиться с правилами карантина/ тестирования, действующими в стране назначения; информацию можно найти на веб-сайте министерств здравоохранения или администрации сената.


Карантинная схема


При въезде в Германию из зоны риска необходимо соблюдать карантин в течение 10 дней.


· Перед приездом в Германию необходимо зарегистрироваться на сайте www.einreiseanmeldung.de и иметь при себе подтверждение регистрации при въезде в страну,

· отправиться непосредственно к месту назначения после въезда в Германию и

· соблюдать карантин в течение 10 дней.


Предыдущее пребывание в зоне риска определяется как пребывание в любое время в течение последних 10 дней до въезда.

Решающим фактором является то, был ли этот район обозначен в качестве зоны риска при въезде в Германию (т.е. не обязательно во время пребывания).

Исключение: транзит

Обязательства внутренней изоляции в случае транзитного пребывания не введены. Однако в этом случае необходимо немедленно покинуть Германию. Решающее значение имеют предписания федеральных земель.

Исключение: отрицательный тест по истечении 5 дней

10-дневный карантинный период может быть прекращен на пятый день после въезда при наличии отрицательного теста на инфекцию коронавирусом SARS-CoV-2.

Просмотров: 1,532Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все