Германия облегчила выдачу виз для квалифицированных специалистов




Экономика Германии показывает последние годы устойчивое развитие, что приводит к увеличению числа вакансий при небольшом количестве соискателей на рынке труда. В связи с этим правительство Германии приняло новое законодательство для квалифицированных специалистов из стран за пределами ЕС, которое вступает в силу 1 марта 2020 года. Напомним, что ранее рабочую визу могли получить специалисты с высшим образованием (так называемая «Голубая карта»), а сейчас Германия открывает двери также для профессионалов со средним специальным образованием.

Квалифицированные специалисты

Под «квалифицированным специалистом» в рамках нового закона понимают специалиста с профессиональной квалификацией, для получения которой в законодательстве Германии предусмотрено обучение продолжительностью не менее двух лет. При этом диплом должен быть признан в Германии. Специалист может устроиться в Германии только на квалифицированную работу.

Согласно разъяснению посольства Германии, до начала трудовой деятельности иностранному специалисту необходимо получить разрешение на пребывание, дающее ему право на осуществление данной трудовой деятельности. До въезда в страну такой специалист должен подать документы на визу в загранпредставительство Германии (посольство или генеральное консульство) по месту жительства. В большинстве случаев виза может быть выдана только при наличии санкции Федерального агентства занятости. «Получением санкций обычно занимается загранпредставительство. При выполнении всех требований Вы получите национальную визу сроком на шесть месяцев. За это время Вы должны получить национальное разрешение на пребывание от ведомства по делам иностранцев».

Читать подробнее здесь

#Работа

Просмотров: 183