Германия: Лозунг пасхальных праздников: «Мы остаемся дома»




Решение федерального правительства и правительств федеральных земель в отношении пандемии коронавируса


Лозунг пасхальных праздников: «Мы остаемся дома»


Принятые до настоящего времени меры по сдерживанию пандемии коронавируса будут продлены до 18 апреля. В течение пасхальных праздников должно произойти значительное сокращение всех контактов. Причиной этого является резкий рост числа инфекций, вызванный распространенным в настоящее время в Германии вариантом вируса B.1.1.7. В этой статье представлены результаты переговоров на федеральном уровне.


Федеральное правительство и правительства земель продлевают меры по сдерживанию пандемии коронавируса до 18 апреля. К этому решению пришли канцлер Ангела Меркель и главы правительств федеральных земель в ходе видеоконференции.


Канцлер Меркель отметила, что число случаев растет в геометрической прогрессии – в основном, за счет распространения более заразного варианта вируса В.1.1.7. «Мы находимся на стадии третьей волны. Ситуация серьезная,» - сказала канцлер. Чтобы провести пасхальные праздники спокойно, в Чистый четверг и Страстную субботу должно действовать правило на ограничение контактов. Правило «Мы остаемся дома» будет действовать в течение пяти пасхальных праздничных дней.


Правила действуют до 18 апреля

Продление ранее существовавших ограничений на контакты: частные встречи возможны максимум между пятью людьми из двух семей, при этом не учитываются дети до 14 лет. Это правило действует до 18 апреля. При совершении покупок и в общественном транспорте необходимо носить медицинские маски или маски стандартов KN95 или FFP2. Работодатели должны разрешать сотрудникам работать из дома - везде, где это возможно. Следует избегать поездок и визитов, которые не являются необходимыми.


Быть готовыми к принятию экстренных мер

Федеральное правительство и правительства федеральных земель пришли к выводу, что недавно согласованные экстренные меры должны применяться последовательно в случае увеличения числа инфицированных, чтобы остановить распространение вируса.

Это означает, что если семидневный уровень заболеваемости в федеральной земле или в регионе поднимается выше 100 в течение трех дней подряд, то вступают в силу более строгие ограничения на контакты, которые действовали до 7 марта. Личные контакты снова должны быть ограничены (визит только одного человека из другой семьи), дети 14 лет и младше не будут учитываться. Закроются точки розничной торговли, музеи, зоопарки и места для занятий спортом.

Необходимо принять дополнительные меры для того, чтобы число новых случаев инфицирования начало снижаться. Поэтому в регионах с семидневным показателем заболеваемости более 100 необходимо предпринять дальнейшие шаги - например, провести экспресс-тесты в районах, где трудно держать дистанцию или постоянно носить маску, а также ввести ограничения на выезд или более строгие ограничения на контакты.

3 марта федеральное правительство и правительства земель договорились о возможных шагах к послаблениям в случае стабильной или улучшающейся ситуации с инфекцией. В то же время они договорились о так называемых экстренных мерах, которые необходимо применять при повышенном уровне заражения и снова вводить ограничения.


Внимание! Решение по "Чистому четвергу" было отменено - он остаётся рабочим днём.


Дальнейшие решения федерального правительства и правительств земель:

· Отказ от поездок. Призыв воздержаться от ненужных поездок остается в силе.

· Комплексное тестирование в школах и детских садах. Будет расширено тестирование сотрудников школ и детских садов, а также учеников. Цель – два теста в неделю.

· Тестирование на предприятиях. Предприятия должны дать возможность своим сотрудникам работать из дома. Там, где это невозможно, должно регулярно проводиться тестирование присутствующим сотрудникам.

· Расширение возможностей посещения в домах престарелых. Благодаря прививкам, в домах престарелых можно расширить возможности посещения, при соблюдении концепции гигиены и тестирования.

· Модельные проекты. Временные модельные проекты должны быть возможны в федеральных землях и отдельных регионах – со строгим соблюдением защитных мер и концепцией тестирования – для того, чтобы открыть отдельные сферы общественной жизни.

Канцлер и главы правительств федеральных земель планируют встретиться для обсуждения ситуации 12 апреля.



Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все