Германия: какие ограничения действуют




Германия: правила, связанные с пандемией коронавируса в отдельных федеральных землях


Важно: информация на середину мая 2021 года. Ситуация может измениться.


Многие люди мечтают об отпуске. Возможности отправиться в путешествие все еще ограничены из-за пандемии. Все же некоторые федеральные земли значительно ослабляют свои ограничения.

Если семидневный показатель заболеваемости в регионе или городе превысит 100 в течение трех дней подряд, со следующего дня вступят в силу ограничения, действующие по всей стране: рестораны и гостиницы будут закрыты. Для регионов со стабильными семидневными показателями заболеваемости ниже 100 федеральные земли принимают решение о защитных мерах. В некоторых местах эти меры значительно ослаблены. В данной статье представлен обзор послаблений.


Баден-Вюртемберг

Если показатели заболеваемости ниже 100 в течение пяти дней подряд, ресторанам и кафе на открытом воздухе, например, разрешается вновь открыться с 6 утра до 9 вечера с соблюдением гигиенических требований и концепций тестирования. С прошлой субботы гостиницам и пансионатам также было разрешено возобновить работу при соблюдении определенных условий. Разрешается принимать только вакцинированных или посетителей с тестом. Аренда жилья для отдыха также может быть возобновлена. Театральные представления, концерты и киносеансы снова будут проводиться на открытом воздухе. Музеи и мемориалы также могут возобновить работу.


Бавария

В баварских регионах и городах с уровнем заболеваемости ниже 100 отели, пансионаты, аренда жилья для отдыха, кемпинги, а также молодежные туристские базы могут возобновить работу в выходные дни праздника Троицы. То же самое относится к фуникулерам, поездкам на теплоходах по рекам и озерам, туристическим перевозкам по железной дороге и на автобусах, экскурсиям по городу и экскурсиям на природе, а также к лечебным курортам. Необходимым условием является отрицательный тест на коронавирус, проведенный не более 24 часов назад. Пивным барам и кафе на открытом воздухе разрешено работать при уровне заболеваемости ниже 100.


Берлин

Музеи и мемориалы в Берлине будут вновь открыты со среды. Ограничения на комендантский час больше не действуют. Семидневный показатель заболеваемости оставался ниже 100 в течение пяти рабочих дней подряд в Берлине, согласно данным, RKI (Института Роберта Коха) в понедельник. Снова возможны такие туристические предложения, как экскурсии по городу и поездки на теплоходах. Необходимыми условиями являются отрицательный результат теста и предварительная запись на прием. Со среды кинотеатрам, театрам и концертным залам также будет разрешено проводить мероприятия на открытом воздухе с количеством зрителей не более 250 человек. С 21 мая ресторанам разрешено работать на открытом воздухе – но при условии наличия отрицательного теста или вакцинации.


Гамбург

В Гамбурге по-прежнему разрешено останавливаться в отелях и арендовать жилье для отдыха только в связи с профессиональными назначениями, пребыванием на лечении и визитами по «социально-этическим» причинам. Гамбургские рестораторы могут надеяться на возобновление работы на открытом воздухе на праздник Троицы. Официально Сенат Гамбурга должен во вторник принять решение об открытии кафе на открытом воздухе. В связи с тем, что в течение семи дней уровень заболеваемости был стабильно ниже 100, Сенат отменил комендантский час.


Мекленбург-Передняя Померания

В Мекленбурге-Передней Померании с воскресенья (23 мая) ресторанам будет разрешено снова открыться – и на открытом воздухе, и в помещении. Согласно планам председателя министерства Мануэлы Швезиг туризм в федеральной земле откроется 7 июня для жителей данной земли, а 14 июня для гостей из других федеральных земель.

Нижняя Саксония

В Нижней Саксонии туризм и работа ресторанов возобновлены. Проживание в отелях, в квартирах, арендованных для отдыха, или в кемпингах изначально возможно только для жителей государства, считается основное или вторичное место жительства. Ожидается, что это правило будет действовать до конца мая. Кафе на открытом воздухе работают, обязательное условие – наличие теста. Туристические поездки возможны без ограничений, в том числе и для жителей других федеральных земель.


Северный Рейн-Вестфалия

В Северном Рейне-Вестфалии гостиницам и пансионатам будет разрешено вновь открыться, если семидневный показатель заболеваемости будет стабильно ниже 100. Однако разрешено использовать только до 60 процентов своей площади. Гости должны быть с тестом или вакцинированы. Аренда жилья и кемпинги также могут снова работать. Если семидневный показатель заболеваемости стабильно ниже 50, ограничения по вместимости для гостиниц больше не применяются. Если семидневный показатель заболеваемости ниже 100, то рестораны на открытом воздухе могут возобновить работу, а если на 100 000 жителей приходится менее 50 инфицированных, то рестораны могут возобновить работу и в помещениях. Разрешается вновь открыть поля для мини-гольфа, спортивно-развлекательные центры на открытом воздухе и другие небольшие места отдыха.


Шлезвиг-Гольштейн

С понедельника Шлезвиг-Гольштейн снова будет открыт для туристов со всей Германии. Общественная жизнь будет нормализована и в других областях. Однако в дополнение к гигиеническим требованиям, таким как ношение защитных масок в определенных ситуациях, перед прибытием и затем каждые три дня необходимо проводить тесты на коронавирус. Работа кафе на открытом воздухе уже разрешена во всей федеральной земле. По данным Института Роберта Коха (RKI), семидневный показатель заболеваемости в понедельник составил 35,1 – это минимальное значение по сравнению с другими федеральными землями в начале недели.


Важно: информация на середину мая 2021 года. Ситуация может измениться.

Недавние посты

Смотреть все