Гамбург: смягчение карантина




Гамбург ослабляет ограничения, связанные с коронавирусом - основные ограничения все еще действуют


Гамбургский Сенат принял решение о дальнейшем смягчении карантинных мер, большая часть которых будет действовать с 13 мая 2020 года. Регламент, в частности, касается встреч семей в общественных местах, посещения учреждений, больниц, магазинов, гостиниц и ресторанов, школ и детских садов, спорта и туризма. Уставное постановление, которое вступит в силу с 13 мая, обеспечивает выполнение резолюций Конференции министров в Гамбурге.


Сенатор по вопросам здравоохранения Корнелия Прюфер-Шторкс: «Новым постановлением Гамбург делает шаг к возвращению нормальной общественной жизни. То, что это стало возможным, достигнуто жителями Гамбурга благодаря дисциплине и вниманию. Но осторожность все равно необходима. Коронавирус не исчез. По этой причине необходимо и далее строго соблюдать ограничения относительно дистанции и контактов. Мы не хотим оказаться в ситуации, когда нам снова придется ограничивать свободу из-за роста уровня заражения».


Общие ограничения на контакты продолжают действовать с изменениями


Применяются общие принципы ограничения контактов, согласно которым люди всегда должны находиться на расстоянии в 1,50 метра. Это правило контакта также является основополагающим для всех других областей. Аналогичным образом, правила ношения защитной маски, например, в общественном транспорте и в магазинах, продолжают применяться в полном объеме. Кроме того, социальные контакты возможны только в узких рамках.


Теперь люди, живущие в одной квартире, могут встречаться в общественном месте с другими людьми. Согласно новым правилам, могут встретиться максимум десять человек.


Посещение домов престарелых


До сих пор в дома престарелых не пускали. Запреты на въезд, которые многие владельцы инициировали самостоятельно еще до принятия решений, представляли собой очень важное событие в жизни многих жильцов.


Сенатор по вопросам здравоохранения Корнелия Прюфер-Шторкс: «В последние недели мы предприняли многочисленные меры для защиты людей, подвергающихся особенно высокому риску заражения коронавирусом. Я знаю, что это были серьезные и болезненные вмешательства. Однако благодаря уже предпринятым мерам нам удалось значительно снизить уровень заболеваемости в учреждениях. Я очень рада, что теперь мы можем увеличить число социальных контактов. Поэтому, начиная с 18 мая, в определенное время можно будет снова возобновить посещение».


В соответствии с новыми правилами, повторные посещения будут возможны с 18 мая при соблюдении условий и мер предосторожности:


  • Лица, нуждающиеся в уходе, могут посещаться определенным лицом один день в неделю в течение одного часа. Посещения в течение максимум двух дополнительных часов возможны только с согласия организатора. Посетители могут попасть в учреждение только после предварительной регистрации и записи на прием.

  • Посещение осуществляется в комнатах для общения или на открытых площадках. Только в том случае, если пациенты не являются мобильными, они могут быть посещены в их палатах в порядке исключения.

  • Во время пребывания посетители должны носить защитную маску, соблюдать правила дистанции и гигиены. Кроме того, должны быть доступны средства для дезинфекции рук.

  • Дети до 14 лет, лица с респираторными заболеваниями и посетители, которые являются контактными лицами категорий I и II (по определению Института Роберта Коха), не допускаются в помещения.

  • Перед выпиской обратно в дом престарелых пациенты, находящиеся на лечении в больнице, должны пройти отрицательный тест.

  • В больницах по-прежнему возможны посещения в зависимости от ситуации и медицинской оценки. Сенат не ввел запрет на посещение пациентов больниц.


Положение об учреждениях для инвалидов


Пациенты учреждений для инвалидов, в которых услуги по оказанию помощи в интеграции оказываются в специальных формах размещения или в амбулаторных группах размещения, могут быть посещены, начиная с 18 мая, если гарантируется соблюдение разработанной и документально оформленной концепции профилактики инфекций (концепции посещения). В противном случае запрет на вход в помещение продолжает действовать. Здесь также должно быть гарантировано минимальное расстояние в 1,50 метра между жителями и посетителями. Для этого должны быть доступны соответствующие пространственные условия. Посещения людей с респираторными заболеваниями не допускаются. Кроме того, необходимо соблюдать меры защиты от инфекций и общие гигиенические меры для снижения риска заражения.


Открытие образовательных учреждений и возобновление работы в детско-юношеской сфере


В настоящее время сохранение возможностей в области образования может быть гарантировано только при условии твердой приверженности учителей. Поэтому необходимо шаг за шагом предпринимать первые шаги к нормальному функционированию с учетом защиты от инфекции. С этой целью Сенат принял решение о следующих мерах.


Государственные и частные учебные заведения, а также учреждения, занимающиеся вопросами изучения языка, интеграции, профессионального языка и курсов первоначальной ориентации, могут осуществлять работу, если


  • максимальное количество учеников – 15,

  • участники регистрируются, а учет ведется в течение четырех недель,

  • учебные группы не являются смешанными и не проводятся межгрупповые мероприятия,

  • существуют ограничения при входе в общие комнаты и помещения,

  • не допускаются на территорию объекта участники с симптомами острых респираторных заболеваний,

  • соблюдается минимальная дистанция и соблюдаются гигиенические рекомендации Института Роберта Коха.


Аналогичным образом, центры образования для взрослых, языковые, интеграционные, профессиональные языковые курсы и курсы первоначальной ориентации, литературные учреждения, частные учебные заведения (в том числе автошколы) могут при определенных условиях вновь открываться для общественности и оказывать соответствующие услуги. Аналогичным образом, вновь разрешена открытая работа с детьми и молодежью.


Музыкальные и художественные школы и культурные центры


Учебные заведения, такие как балетные школы, детские театральные школы и частные учителя художественного творчества могут предлагать свои услуги, если они обеспечивают соблюдение разработанной и документально оформленной концепции инфекционного контроля (концепции защиты).


Детские сады


Количество детей, принимаемых в детские сады, увеличивается гибко и поэтапно. С 18 мая 2020 года в детские сады начнут принимать детей, достигших пятилетнего и шестилетнего возраста. Ранее принимали только тех детей, родители которых осуществляют деятельность, необходимую для поддержания важных инфраструктур или безопасности (например, полиция, пожарная охрана, больница, уход за больными, помощь в интеграции, коммунальные услуги) и детей из неполных семей. Однако время пребывания детей в детских садах будет сокращено. При возникновении особых чрезвычайных ситуаций у родителей, их детей также будут принимать в детские сады. Дети с симптомами острых респираторных заболеваний, а также дети, для которых ответственный орган здравоохранения распорядился о домашнем карантине, не могут посещать детские сады.


Рестораны


Эксплуатация ресторанов снова разрешена, если места для гостей устроены таким образом, что между гостями поддерживается расстояние не менее 1,50 метра, или если между гостями предусмотрены другие подходящие перегородки. При непосредственном контакте с гостями сотрудники должны носить защитные маски. Контактные данные гостей должны быть зарегистрированы.


Розничная торговля


В розничной торговле ограничение максимальной площадью в 800 квадратных метров не применяется. Требования, касающиеся гигиенических правил, правил соблюдения дистанции и обязанности носить защитные маски, остаются в силе.

Отели


Гостиницы могут вновь открыться для туристов. Необходимо соблюдать следующие требования:


  • предложения по размещению ограничены до 60 процентов от вместимости отеля,

  • обычно используемые оздоровительные зоны, такие как сауна или бассейн, остаются закрытыми,

  • поставщик услуг обязан записывать и хранить контактные данные гостей с целью отслеживания путей заражения,

  • применяются общие правила о соблюдении дистанции внутри зданий.


Также важно, чтобы жилые помещения в жилых зданиях не применялись для туристических целей.


Автобусные туры и экскурсионные катера


Поездки на автобусах и экскурсионных катерах снова разрешены. Разрешается использовать только до 50 процентов от общей вместимости. На борту необходимо соблюдать дистанцию в 1,50 метра и носить защитную маску.


Спорт / Бундеслига


Использование общественных и частных спортивных сооружений на открытом воздухе разрешается при условии, что спортивные тренировки проводятся без контакта и соблюдаются общепринятые правила дистанции. Поставщики спортивных объектов должны снизить риск заражения с помощью соответствующих технических или организационных мер предосторожности.


Проведение соревнований по-прежнему не разрешено. Использование раздевалок и душевых также не разрешается. Тренировочные мероприятия для профессиональных спортсменов и спортсменов олимпийских и паралимпийских видов спорта разрешены в федеральных центрах подготовки или в олимпийских центрах.


Игры и тренировки в первой и второй Бундеслиге разрешены. Клубы должны обеспечить полную реализацию концепции от 1 мая 2020 года, представленной «Немецкой Футбольной Лигой», и чтобы матчи проходили без зрителей. Клубы также должны следить за тем, чтобы вблизи стадионов не происходило никаких собраний болельщиков.


Услуги


С 4 мая уже разрешено возобновить работу парикмахерских. Салоны красоты, массажные салоны, тату-салоны и другие подобные предприятия теперь снова имеют право предлагать свои услуги. Для этого они должны записывать и сохранять контактные данные своих клиентов с целью отслеживания путей заражения. Кроме того, должна быть представлена концепция защиты от инфекций. При выполнении своей работы сотрудники должны носить защитные маски, а в некоторых случаях защитные очки или щиток для лица.


Текущие случаи COVID-19


По данным Института Роберта Коха около 4300 человек, которые ранее тестировались на вирус Sars-CoV-2 и было известно о положительном результате, можно считать выздоровевшими. По данным органов здравоохранения, число людей, инфицированных вирусом в Гамбурге, в настоящее время оценивается примерно в 450 человек. Около 85 процентов всех зарегистрированных случаев в Гамбурге уже выздоровели. Общее число случаев заражения, зарегистрированных в Гамбурге, составляет 4964 человек.


По данным Института Роберта Коха в Гамбурге умерло 216 человек с инфекцией COVID-19. По данным Института судебной медицины, причиной смерти 200 человек была признана инфекция COVID-19.


Текущие случаи COVID-19 в стационарном лечении


В настоящее время гамбургские больницы имеют очень хорошие возможности для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В настоящее время в Гамбурге на стационарном лечении в связи с COVID-19 находятся 105 человек, 42 из них получают интенсивную медицинскую помощь.

#Hamburg #Coronavirus #Гамбург #Коронавирус #ЖизньвГермании #Карантин

Просмотров: 70