Биотехнологии: бакалавриат в Гамбурге



Интересует обучение в сфере биотехнологий? Возможно, бакалавриат в Гамбурге как раз вам подходит.


Хотите обучаться по специальности биотехнология? Оставляйте заявку на нашем сайте!


HAW Hamburg - Гамбургская высшая школа прикладных наук


Биотехнологии - Бакалавр наук

Факультет Естественных наук, Кафедра Биотехнологии

Продолжительность обучения: 7 семестров

Сроки подачи заявок

Летний семестр: с 01 декабря по 15 января

Зимний семестр: с 01 июня по 15 июля

Ограничения по допуску: есть конкурс

Язык обучения: немецкий

Стоимость: семестровые сборы в размере 335,60 €

Форма обучения: очный курс

Место проведения обучения: Campus Bergedorf, Ulmenliet 20, 21033 Hamburg


Биотехнология – это межсекционная технология. Она основана не только на биологии и биохимии, но и включает в себя также физику, химию, технологическое проектирование, материаловедение и информатику.

Ядром программы является техническая эксплуатация биологических процессов. Спектр предметов, предлагаемых в программе на получение ученой степени, широк.


Целью программы не является обеспечение понимания быстро растущего состояния знаний в области биотехнологий и их перехода в инновационные технологии.


Применение профессии


Биотехнологические процессы используются практически во всех отраслях. Наибольшие области применения – в промышленности, медицине и сельском хозяйстве, а также в области экологических технологий, например, при утилизации отходов или производстве энергии.

Возможными направлениями работы являются производство терапевтических средств с генетически модифицированными клетками, деятельность в биореакторах, в области культивирования заменяющей ткани и производство биотоплива, а также разработка и эксплуатация биотехнологических приложений.


Инженеры по биотехнологиям оказывают аналитические и диагностические услуги в медико-фармацевтическом секторе, работают в учреждениях, связанных с экологией и здравоохранением, занимаются маркетингом и продажей оборудования и расходных материалов.


Структура обучения


В первых двух семестрах студенты получают базовые знания по предметам: математика, физика, химия, органическая химия, биохимия, а также информатика. Первоначальное выбранное обязательное направление в первом семестре служит для поддержания ключевых квалификаций и призвано стимулировать самостоятельное обучение.

В третьем и четвертом семестрах основное внимание уделяется техническим и естественнонаучным приложениям: в том числе, механике жидкостей, измерительной технике, инструментальному анализу, электронике, стерильным и безопасным технологиям, а также прикладной микробиологии, биохимии и биореакторной технологии.


На пятом и шестом семестрах преподаются дополнительные ключевые квалификации в области права, делового администрирования и в соответствующем выбранном обязательном направлении, а также дополнительные специальные знания. В этом разделе учебной программы запланирован практический этап продолжительностью в шесть месяцев, который призван облегчить начало карьеры. Кроме того, в программе обучения предусмотрены два временных интервала, чтобы студенты могли пройти курсы в другом университете.


Обучение заканчивается написанием бакалаврской диссертации.


Интересы и способности


Склонность и интерес к сочетанию технологий с биологическими факторами (микроорганизмы, культуры клеток, ферменты), к применению естественнонаучных знаний и использованию компьютеров с целью позитивного влияния на общество – важные предпосылки этой профессии.

Требуются твердые знания по таким предметам как математика, физика, химия и биология, а также готовность к их углубленному изучению и накоплению компетенций по сравнительно широкому кругу предметов в течение короткого времени.


Требования к процессу подачи заявок


Аттестат

Для подачи заявок необходимо иметь: квалификацию, позволяющую поступать в высшее учебное заведение, аттестат об общем среднем образовании, квалификацию, связанную с профессиональным образованием, или специальную квалификацию. Для абитуриентов, не имеющих аттестата об общем среднем образовании, но имеющих профессиональное образование и последующий трехлетний период трудовой деятельности, существуют также специальные условия для поступления в высшее учебное заведение согласно § 38 Закона о высшем образовании Гамбурга.

Практика

Для этой программы требуется прохождение предучебной практики в 13 недель.

Настоятельно рекомендуется завершить общую техническую подготовительную практику до начала обучения. Однако это не является обязательным условием для поступления.

Кандидаты из других стран

Если вы хотите получить степень бакалавра в Германии, вы должны иметь академическую квалификацию, позволяющую поступать в высшее учебное заведение, которая сопоставима с немецкой.

Для уточнения этого пункта необходимо отправить свои школьные и учебные сертификаты на проверку в uni assist.


Хотите обучаться по специальности биотехнология? Оставляйте заявку на нашем сайте!

Просмотров: 90Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все