Билефедьд: новое здание медицинского факультета




Билефельдский университет покупает огромное здание для медицинского факультета


Университет Билефельда (Uni Bielefeld ) продолжает расширять свои помещения. Теперь он приобрел муниципальный «Инновационный центр кампус Билефельд», построенный BGW за 61 млн. евро. Ранее университет арендовал около половины офисно-лабораторного корпуса для нового медицинского факультета. В дальнейшем на улицах Моргенбриде и Консеквенц неуклонно будет идти строительная подготовка.


Здание, ранее известное как ICB, теперь называется R.1, в соответствии с новым способом названий медицинских зданий на улицах Моргенбриде и Консеквенц: «Университет благодарен городу и компании BGW за то, что они нашли быстрое и несложное решение для первых пространственных требований быстрорастущего медицинского факультета», - говорит Стефан Беккер, ректор университета. Здание с лабораториями и офисами предлагает все, что необходимо факультету в настоящее время. «Удачное обстоятельство для далеко идущего процесса расширения».


Четырехэтажное здание площадью более 7 000 кв.м.


Четырехэтажное здание на улице Моргенбриде, на углу с Вольтманнштрассе с закругленным углом и подземными гаражами, занимает 7 144 квадратных метра общей площади, примерно половина из которых – офисы, а другая половина – лаборатории. Оно состоит из четырех секций и центральной приемной. В настоящее время медицинский факультет использует это здание. По данным университета, наряду с администрацией факультета, первые профессора заняли помещения, и в настоящее время оборудуются лаборатории. В будущем на базе R.1 будет также располагаться студенческая больница для отработки практических навыков, помещения для проведения практики студентов-медиков и аудитории для проведения семинаров.


В непосредственной близости от улицы Моргенбриде параллельно идет подготовка к дальнейшему расширению нового факультета. В скором времени рядом с бывшим корпусом ICB и нынешним корпусом R.1 будет построено офисно-лабораторное здание R.2. Строительная компания Goldbeck в Билефельде возьмет на себя реализацию проекта на месте парковки. Завершено оборудование стройплощадки, в настоящее время ведутся земляные работы.


В нескольких метрах находится H-здание университета, которое вскоре станет R.3. Оно будет перестроено под медицинский факультет, но запланировано на более поздний срок. То же самое относится и к R.4. Строительство здания планируется за расширенным Z корпусом университета. Там же есть офисные помещения для медицинского факультета. Расширение здания Z планируется завершить к концу года. В дополнение к медицинскому факультету туда переедет и педагогический факультет.


Продолжаются работы в исследовательском здании R.5, которое, как и здание для изучения анатомии R.6, в настоящее время находится в стадии планирования. Также работы ведутся в здании для изучения ветеринарии R.7, запуск которого запланирован на 2021 год. После этого будет построено здание для практики R.8 для будущих студентов-медиков. В настоящее время оно проектируется.


Дополнительная строительная дорога для грузовиков и экскаваторов

Для того, чтобы логистика работала как можно более гладко, уже несколько месяцев ведутся работы на строительной дороге между Вертерштрассе и улицей Консеквенц. Грузовики и другие автомобили могут использовать эту дорогу, чтобы добраться до стройплощадки с Вертерштрассе. Движение со стройплощадки перенаправляется по Вольтманнштрассе, чтобы распределить нагрузку. Ожидается, что дорожные работы будут завершены до конца декабря.


Подарено 1 250 фруктовых деревьев


Новые здания занимают пространство. Чтобы компенсировать исчезновение зеленых насаждений, университет дарит фруктовые деревья своим сотрудникам. «За последние несколько недель садовники Билефельдского университета при поддержке стажеров передали сотрудникам более 1 000 фруктовых деревьев», - говорит пресс-секретарь университета Сандра Сиераад. С распределением последней партии карликовых слив на следующей неделе будет завершена раздача фруктовых деревьев сотрудникам университета. В общей сложности университет подарил около 1 250 яблонь, вишневых и сливовых деревьев.


Начало обучения на медицинском факультете запланировано на зимний семестр 2021/22 года. В настоящее время университет ожидает 96 неклинических и клинических преподавателей и около 2 000 студентов.

Недавние посты

Смотреть все