Берлин: смягчение карантина



Меры по борьбе с коронавирусом. Берлин


Ниже предоставлен обзор областей, в которых Берлин принял меры по борьбе с коронавирусом.


Каталог по учету взимаемых штрафов в качестве наказания за нарушение постановления о сдерживании коронавируса в Берлине


Цель состоит в том, чтобы предоставить контролирующим органам определение размеров штрафа за нарушения в отдельных случаях.

  • При несоблюдении минимального расстояния до других лиц (касается каждого гражданина) размер штрафа варьируется от 25 до 500 евро.

  • Гриль или предложение открытых блюд (касается каждого гражданина) размер штрафа варьируется от 25 до 500 евро.

  • При несоблюдении гигиенической концепции (владелец предприятия, организатор) – 250 – 5.000 евро.

  • Организация мероприятий, встреч, съездов или собраний: организатор – 500 – 2.500 евро, участник – 50 – 500 евро.

  • Открытие для публики зоопарка или игровой площадки, осуществление экскурсий (владелец) - 1.000 – 10.000 евро.

  • Нарушение обязательства носить защитную маску или защитную одежду (служащие и клиенты) – 50 – 500 евро.

  • Открытие предприятия общественного питания, которое не предлагает продукты питания и напитки исключительно для сбора и доставки (владелец) - 1.000 – 10.000 евро.

  • Эксплуатация торговых точек площадью более 800 квадратных метров для посетителей (владелец) - 1.000 – 10.000 евро.

  • Открытие плавательных бассейнов, спортивных сооружений (владелец) - 1.000 – 10.000 евро, (клиент) – 50 – 500 евро.

  • Осуществление школьных поездок (директор школы, владелец) - 1.000 – 10.000 евро, (опекун, совершеннолетний ученик) - 250 – 2.500 евро.

  • Несоблюдение правил изоляции (приехавшие, вернувшиеся из поездок), нарушения правил карантина - 150 – 3.000 евро.

  • Эксплуатация школ и других образовательных учреждений вопреки более детальным положениям администраций сената, отвечающих за эти объекты (директор, владелец) - 1.000 – 10.000 евро.

  • Эксплуатация библиотек, ботанических садов и столовых до срока (владелец) - 1.000 – 10.000 евро.


Розничная торговля: супермаркеты, круглосуточные магазины, аптеки


С 27 апреля в общественном транспорте введена обязанность носить защитные маски. В розничных магазинах, супермаркетах и аптеках это обязательство также действует с 29 апреля. По-прежнему должны соблюдаться правила гигиены и дистанции. Несоблюдение штрафуется.


Гастрономия и гостиницы: рестораны, кафе, бары и места для размещения туристов


Рестораны и гостиницы, предлагающие блюда домашнего приготовления, могут вновь открыться для посетителей с 15 мая с соблюденим карантинных условий. Бары и пабы должны оставаться закрытыми. С 25 мая отели снова смогут предлагать туристам условия для дневного и ночного отдыха. Однако буфеты, спа и оздоровительные центры должны оставаться закрытыми. Несоблюдение правил штрафуется.


Богослужения и религиозные собрания


С 4 мая разрешены собрания и митинги религиозного характера при соблюдении карантинных мер.


Университеты и исследовательские учреждения


С 11 мая университеты Берлина смогут перейти на режим ограниченной посещаемости. При определенных условиях они могут вновь открыться для исследований на территории кампуса, а также для административной деятельности, требующей присутствия на месте. Университеты останутся закрытыми для очного обучения и публичного доступа; курсы будут проводиться в цифровом формате. Столовые будут закрыты. Научно-исследовательские учреждения могут продолжать свою деятельность в соответствии с правилами гигиены.


Внутренний карантин и требования для путешественников, возвращающихся домой


Любой человек, въезжающий в Берлин из заграницы по воздуху, по земле или по морю, должен сразу же въехать в свою квартиру или дом или в другое подходящее жилье и остаться там на постоянное пребывание в течение 14 дней после въезда.


Ограничения на контакты


Для того, чтобы держать уровень заражения под максимально возможным контролем, были приняты ограничения на контакты, которые будут действовать с 23 марта по 05 июня включительно.


Больницы и дома престарелых


Посещение пациентов в больницах и в домах престарелых ограничено (может посещать только один человек в день). Больницы должны также приостанавливать запланированные операции и процедуры, насколько это оправдано с медицинской точки зрения, с целью создания возможностей для лечения пациентов с COVID-19.


Транспорт


Транспорт Берлина остается в активном движении даже во время кризиса эпидемии. Автобусы, поезда и трамваи будут продолжать курсировать по городу. С 27 апреля жители города вынуждены носить в общественном транспорте защитную маску.


Сервис


Услуги могут предлагаться с соблюдением особых условий. Соляриям разрешено открываться с 9 мая. Обязанность носить защитные маски распространяется в этих случаях не только на клиентов, но и на персонал. С 4 мая парикмахерские учреждения получили разрешение на возобновление работы в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Школы вождения и другие подобные учреждения разрешены к открытию с 11 мая. Все обязаны носить защитные маски.


Школы, детские сады и профессионально-технические училища


С 27 апреля постепенно открываются берлинские школы. Художественные школы, музыкальные школы и другие подобные учреждения могут быть вновь открыты для индивидуальных занятий или занятий в группах не более пяти человек с 11 мая. Во всех случаях необходимо соблюдать правила дистанции и гигиены. Школьные поездки, экскурсии и прогулки не проводятся. Настоятельно не рекомендуется присматривать за детьми их бабушкам и дедушкам. Пожилые люди подвергаются значительно большему риску тяжелого течения болезни при заражении вирусом.

С 27 апреля постепенно расширяются масштабы оказания экстренной помощи в детских садах и школах. В настоящее время все одинокие родители имеют право на эту помощь. Кроме того, семьи, в которых хотя бы один родитель работает в системнорелевантной сфере деятельности, имеют право на экстренную помощь.


Спорт и отдых: бассейны, спортивные сооружения, зоопарки и детские площадки


Спортивные мероприятия строго ограничены во всех государственных и частных спортивных учреждениях. С 22 апреля на открытых спортивных площадках разрешена практика бесконтактных видов спорта. С 15 мая спортивные клубы могут возобновить тренировки и обучение при определенных условиях.

С 25 мая могут возобновить работу пляжные и открытые бассейны. Предпосылкой для этого является представление эксплуатирующей организацией концепции гигиены. Открытие разрешается только после одобрения этой концепции.

Зоопарки снова открыты, гигиенические меры должны соблюдаться.

Игровые площадки вновь открыты с 30 апреля. Даты открытия устанавливаются районами и могут отличаться от этой даты. Правила соблюдения дистанции и гигиены остаются в силе.


Поведение в случае подозрения заражения


Рекомендуется ограничить все контакты. В нынешней ситуации и после того, как Институт Роберта Коха (RKI) скорректировал критерии, Управление здравоохранения Сената рекомендует Вам провести уточнение, если у Вас есть хотя бы небольшие симптомы, такие как кашель, чихание или боль в горле, и если


  • за последние две недели у Вас был контакт с пациентом, которому в лаборатории поставили диагноз COVID-19 или

  • Ваше респираторное заболевание ухудшается (одышка, высокая температура и т.п.) или

  • Вы вступаете в контакт на работе с людьми, имеющими высокий риск заражения COVID-19 (например, в больнице или при уходе за престарелыми).


Еще до того, как будет получен результат теста, необходимо изолироваться, т.е. оставаться дома, избегать любого близкого контакта на расстоянии менее двух метров, соблюдать правила гигиены рук и носить защитную маску.


Постановление о запрещении крупных мероприятий на фоне пандемии атипичной пневмонии SARS-CoV-2


Сенат принял декрет, запрещающий крупные мероприятия. Он действует до 24 октября 2020 года включительно.


Постановление о мерах, необходимых для сдерживания распространения нового коронавируса SARS-CoV-2 в Берлине


Сенат принял постановление о сдерживании коронавируса в Берлине. В этом постановлении принят ряд мер по замедлению распространения вируса (соблюдение гигиенических мер, соблюдение карантина, правильное поведение в общественных местах, меры по ограничению эксплуатации образовательных учреждений, библиотек, спортивных сооружений и т.п.).


Встречи, события и культурная жизнь: музеи, ярмарки и клубы

Публичные и другие мероприятия, а также встречи не могут проводиться до 5 июня (или только в ограниченном режиме). Музеи, галереи и другие подобные учреждения могут вновь открываться для публики с 4 мая при условии соблюдения санитарно-гигиенических норм.




#Coronavirus #Berlin #коронавирус #Берлин #ЖизньвГермании #Жизнь_в_Германии #УчёбавГермании


Просмотров: 35