• study-in-germany.ru

Аренда комнат в WG 2019: сравнение цен

Стоимость проживания – одна из ключевых статей затрат студента. Часто студенты имеют ограниченный бюджет, поэтому ищут для проживания недорогие варианты. Однако места в общежитиях, как правило, ограничены, особенно в крупных городах. По статистике, в среднем только каждый 10-й студент в Германии получает место в общежитии. Студенты вынуждены подыскивать себе другое жилье – недорогие квартиры или, чаще, комнату в WG. WG – это квартиры, комнаты в которых совместно арендуют разные студенты, что позволяет снизить стоимость аренды. Портал wg-suche.de сравнил средние цены на комнаты в WG и на квартиры площадью 30 м2. Была рассмотрена Warmmiete, т.е. аренда с учетом коммунальных платежей. Порталом было проанализировано более чем 100.000 предложений и представлено сравнение средней стоимости аренды в 160 городах Германии. Мы публикуем цены в самых популярных студенческих городах.


Наиболее дорогие комнаты в WG в Мюнхене, Штуттгарте и Франкфурте-на-Майне. Дешевле всего можно арендовать комнату в Лейпциге, Билефельде, Дортмунде, Зигене.


Лидеры по стоимости квартир площадью 30 м2 все те же: Мюнхен, Штуттгарт и Франкфурт-на-Майне. Наиболее дешевые квартиры можно найти в Дортмунде, Лейпциге, Бохуме и Эссене.